Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Калейдоскоп туров в Грецию и Турцию от Global Travel Pskov

17.04.2015 10:02 ЦДИ, Псков

Незабываемый отпуск - это мечта любого путешественника, и многие с нетерпением ждали открытия пляжного и курортного сезона. Ухоженные и обустроенные пляжи с белым песком, теплое море и гостеприимные отели  всегда радуют своих гостей.

Ни для кого не секрет, что самыми популярными странами для отдыха сегодня являются Турция и Греция. Центр Деловой Информации решил узнать, какие особенности отдыха ждут туристов в этих странах, какие экскурсионные программы наиболее популярны, как правильно выбрать курорт, чтобы отдых прошел удачно и оставил яркие впечатления в памяти. За ответами мы обратились к специалистам компании Global Travel Pskov.

Турция всегда в моде

Современная Турция предоставляет своим гостям отдых на любой вкус. Здесь понравится и тем, кто любит просто полежать на пляже и наслаждаться жизнью в отеле, и тем, кто предпочитает активный отдых с хорошей анимацией и дискотеками. Многие семьи с детьми приезжают в эту страну не один раз, так как здесь находится большинство отелей, в которых уделяют особое внимание самым маленьким гостям. Тем, кто едет сюда впервые, необходимо ознакомиться с общими характеристиками курортов, для того, чтобы сделать правильный выбор.

На севере Турцию омывает Черное море, а на юге и западе ее берега выходят в Эгейское и Средиземное моря. Именно в этой части страны расположены такие популярные курорты как: Сиде, Алания, Кемер, Белек, Анталия Мармарис, Кушадасы, Бодрум...

Несмотря на то, что площадь государства небольшая, здесь выделяют несколько климатических зон:  субтропического, континентального, резко-континентального и умеренного климата. Например, в южной части зима мягкая и теплая, а лето достаточно жаркое.

Открытие туристического сезона начинается в апреле, а закрытие - в конце октября. В эти месяцы лучше выбирать южную часть страны, где расположены такие курорты как Алания или Сиде. А вот с середины мая и до сентября можно смело ехать в курорты Белек, Анталия, и конечно же в красивейший Кемер. Курорты Эгейского побережья, такие как Мармарис, Бодрум, Кушадасы лучше посещать с середины июня и до середины сентября.

В целом, самым комфортным временем для посещения Турции считается сентябрь и октябрь. В это время море уже достаточно прогрелось, но при этом уже нет такого палящего зноя и жары, как в июле или в августе.

Для тех, кто хочет увидеть что-то необычное, ощутить восточный колорит Турции, хочет узнать историю страны, советуем взять экскурсионную программу «Античное ожерелье Турции» от Global Travel Pskov. Она включает в себя посещение Стамбула - Трои - Пергамы, Эфеса - Памукале -Каппадокии, Анкары-Стамбула. Длительность программы от 5-7 дней.

Отметим, что длительность авиперелета сюда из Москвы и Санкт-Петербурга немногим превышает три часа. Официальная денежная единица страны - турецкая лира, но можно рассчитываться долларами или евро. Здесь можно поменять и российские рубли, но, как правило, по не слишком выгодному курсу.

Обязательно обратите внимание на местные сувениры: косметические средства, турецкие турки (джезве) для приготовления кофе, турецкие сладости (пахлава, рахат-лукум, щербет), колоритные стаканчики в форме тюльпанов, сувенирные тарелки, магниты, украшения, амулеты, ковры, кальяны… Все это оставит память об отдыхе в этой яркой и гостеприимной стране.

Анталия - туристическая мекка

Не смотря на то, что столицей Турции является Анкара, международный аэропорт, куда прилетает большая часть туристов, находиться в городе Анталия. Именно здесь большинство путешественников и отдыхающих встречают гиды-трансфермены, чтобы отвезти в забронированные отели.

Следует отметить, что после приземления в аэропорту Анталии, прохождение паспортного контроля и регистрация прибывших пассажиров проходит очень быстро, так как визовый режим в стране упрощен - по прилету виза выдается бесплатно. Строгого контроля и досмотра багажа тоже не наблюдается, поэтому очередь на паспортном контроле проходит быстро.

Анталия - это современный, быстроразвивающийся крупный город, в котором расположены самые шикарные и известные магазины, крупные торгово-развлекательные центры, кофейни и дискотеки. Здесь можно почувствовать местный колорит, и увидеть жизнь обычных горожан.  Пляжи в городе преимущественно муниципальные, платформы с крупной белой галькой.

Самым престижным и наиболее удачным курортом Анталии считается Лара. Многие пляжи курорта Лара и Кунду - песчаные. Здесь есть недорогие четырехзвездочные отели, такие как Laracity 4*, Antalya Adonis 4*, Suite Laguna 3*, Larapark 4*.

Дорогие и фешенебельные отели находятся в районе Кунду. Среди них можно особо выделить Wowkremlinpalace5*, Veneziapalace5*, Wowtopkapipalace 5*,Limak Lara 5*, Delfinpalace 5* и Titanicpalace 5*. Из достопримечательностей советуем обратить внимание на огромный аквапарк «Акваленд», старый центр Анталии и сооружения из стекла и металла - пирамиды Сабанчи. Недалеко от города находятся карстовые пещеры и водопады.

Сиде, Алания, Кемер

Сиде - это идеальный курорт для отдыха с ребенком. Пляжи имеют пологий заход в море и покрыты золотистым песком. Жизнь здесь размеренная и спокойная, отельная база представлена в большом ассортименте от бюджетных отелей до дорогих.

Из демократичных отелей для отдыха с детьми можно выделить Jasmin 4*, Aperionbeach 4*, Aquamarin 4*, более дорогие отели это Turanprinceworld 5*, Crystal Admiral 5*, Laphetosbeach 5*, Club Nena 5* и Sunriseresort 5*.

Алания - самый южный курорт, в центре которого днем и вечером идет оживленная торговля, а ночью шумные дискотеки и насыщенная ночная жизнь. В июле и августе здесь настоящий палящий зной. Дорога от аэропорта занимает 2,5-3 часа, что не очень удобно, когда едешь с маленькими детьми. Многие отели оборудованы водными горками и имеют детские миниклубы с аниматорами. Однако, отели здесь нужно выбирать с особой осторожностью, если вы путешествуете с детьми, так как многие пляжи представляют собой платформу, и иногда при заходе на моря могут встречаться плиты и камни.

На севере анталийского побережья расположен еще один популярный курорт Турции - Кемер. Этот курорт покрыт изумрудной зеленью, его красоты представляют величественные горы и чистейшее море. Наиболее популярными поселками Кемера являются Чамьюва, Гейнюк, Текирова, Кириш. Эти поселки идеально подходят для отдыха с детьми. Заход в море пологий, на пляже - золотистый песок. Многие отели, даже бюджетные четырехзвездочные, имеют мини-клуб для детей и детские площадки. Однако настоящим раем Кемер покажется молодежи, ведь именно здесь находятся самые популярные дискотеки, многочисленные торговые и развлекательные центры.

 

Белек, Мармарис, Бодрум, Кушадасы

Курорт Белек расположен недалеко от аэропорта Анталии, всего в 40 км. Он по праву считается самым дорогим и фешенебельным курортом. В эвкалиптовых, сосновых и кедровых лесах живут уникальные и необычные виды птиц. Курорт не пользуется популярностью у молодежи и пользуется спросом у семейных пар с детьми и у людей, увлекающихся спортом.

Хорошие дорогие отели имеют превосходные поля для игры в гольф, футбол и другие виды спорта. Заход в море пологий, пляжи покрыты песком. К минусам Белека можно отнести отсутствие исторических мест поблизости.

Не забудем упомянуть и про такие курорты как Мармарис, Бодрум и Кушадасы. Аэропорт прилета у каждого из них свой. Эти курорты идеально подойдут для тех, кто много раз отдыхал на анталийском побережье и хочет открыть для себя новые ощущения.

Так, Мармарис идеально подходит для молодежи. Здесь даже есть особая улица, на которой расположены только бары и дискотеки. Отельная база в Мармарисе большая и представлена отелями от 3 звезд до дорогих пятизвездочных вариантов. Для отдыха с детьми он вполне подойдет.

Бодрум славится своей архитектурой, многие дома здесь построены в белоснежном стиле. При этом здесь активная ночная жизнь. Можно сказать, что это фешенебельный курорт, здесь отдыхают и европейцы, и сами турки. Для отдыха с детьми, это, пожалуй, не самый лучший вариант, так как пляжи муниципальные и галечные, да и развлечений для детей мало. Скорее, он подойдет для молодежи и семейных пар.

Чистый и зеленый курортный город Кушадасы известен также как «птичий остров». Отельная база представлена в разных вариантах, но общий уровень отелей - очень высокий. Даже в отеле с тремя звездами вас ждет хороший сервис и отличное питание. Недалеко от города расположен аквапарк «Адаланд», который входит в десятку лучших аквапарков всего мира. Есть здесь и дискотеки. Но настоящим раем Кушадасы станет для тех, кто любит экскурсии. Туристов ждут крупнейший национальный парк заповедник Делек, знаменитые античные города Пергам, Дидим, Милек, Эфес, Троя. Недалеко находится один из самых популярных туристических объектов Турции - Памукале, где можно принять ванны, в которых когда-то купалась сама царица Клеопатра.

 

Среднеземноморье по-гречески

В Global Travel Pskov уверены, Греция - это страна, которая может покорить любого человека уже в течение первых минут пребывания. Природное многообразие, многочисленные культурные памятники, различные достопримечательности, горы и лыжные трассы, пляжи с белоснежным песком - в Греции можно найти все.

Благоприятный средиземноморский климат, чистейшее море, пляжи с золотистым песком дают возможность купаться и загорать на протяжении более шести месяцев в году. Сложно себе представить, но в этой самой южной стране Европы есть еще и первоклассные, уникальные горнолыжные курорты, на которых можно заниматься спортом с начала декабря до конца марта.

Климат в Греции средиземноморский, лето жаркое, но палящего зноя нет, а зима мягкая и влажная. Купальный сезон в стране начинается с середины мая и заканчивается в конце октября. Одними из самых красивых месяцев в Греции принято считать середину апреля и май. В эти месяцы вся растительность начинает цвести невообразимыми красками. Самыми жаркими месяцами считаются середина июля и август.

Не забывайте, что для посещения Греции требуется оформление визы. Въезд в страну возможен как по Греческой визе, так и по открытой шенгенской. Визовое оформление требуется не только для взрослых, но и для детей. Время перелета из Москвы в среднем составляет 3 часа 30 минут, из Санкт-Петербурга - 4 часа.

На острова!

Наиболее популярными греческими курортами у туристов на сегодня являются греческие острова. Среди них можно выделить такие как Крит, Родос, Корфу, Кос, Пелопонес и полуостров Халкидики.

Одним из самых больших островов в Греции является остров Крит. Здесь можно найти множество достопримечательностей, архитектурных памятников, а если съездить на соседний остров Санторини, то можно увидеть еще Кносский дворец и Самарийское ущелье. Пляжи покрыты белоснежным песком, в некоторых частях острова – розовым. Море - изумрудное, чистое, переливается разными оттенками.

Отельная база включает, как бюджетные предложения, так и фешенебельные. На острове развита инфраструктура, в центре бурлит активная ночная жизнь, можно позаниматься дайвингом. Но стоит учесть, что в пик сезона здесь очень много туристов. Наиболее популярные отели для отдыха с детьми – это Dessolemaliabeach 4*, Hersonises Maris 4*, Balibeach 4*, Louisecretaprincess 4*, Aldemar Knossosviladge 5* и многие другие. Молодежи можно посоветовать центральную часть курорта - город Херсонисес. Именно здесь проходят самые шумные дискотеки.

Остров Родос считается настоящей жемчужиной средиземноморья. Здесь природные красоты гармонично сочетаются с археологическими памятниками. Столица и историческая часть острова занесены в список наследия ЮНЕСКО. В городе проходит много веселых фестивалей, ярмарок и других мероприятий. Имеется развитый центр виндсерфинга, казино. Если есть многократная шенгенская виза, то можно взять экскурсию в соседнюю Турцию.

Однако, несмотря на то, что на острове жаркий климат, здесь иногда бывает очень ветрено. Для отдыха с детьми рекомендуем район Линдоса - здесь пологий заход в море и широкая песчаная полоса. Большинство отелей имеет европейский сервис и отличное питание.

Один из самых зеленых греческих курортов - это остров Корфу. Его по достоинству оценят любители спокойного отдыха и путешественники с детьми. На Корфу, как и на Родосе есть собственный аэропорт прилета и центры дайвинга. Здесь находится один из самых почитаемых местными жителями и туристами собор Святого Спиридона Тримифунтского Чудотворца и церковь Святого Николая.

Остров Кос- одним из самых небольших островов Греции. Территория острова - зеленая, отдых - спокойный, пляжи - песчаные. Здесь можно отдыхать с детьми, однако трудно найти хороший пятизвездочный отель, отельная база в основном представлена уютными и недорогими отелями 3-4 звезды.

Кос называют раем для любознательных. Именно этот остров считается родиной «отца медицины» - врача Гиппократа. Здесь можно увидеть храмовый комплекс Асклепию и многие другие достопримечательности. На острове есть аквапарк, дискотеки и многочисленные торговые центры.

 

Полуостров Халкидики располагается в северо-восточной части Эгейского побережья. Международный аэропорт находится в городе Салонники. В настоящее время полуостров является самым чистым и экологическим центром туризма. Своей формой полуостров напоминает трезубец, который еще называют «три пальца», и делится на Кассандру, Ситонию и Афон.

Полуостров Кассандра утопает в яркой зелени, даже в самый жаркий летний сезон. Здесь расположено святилище Зевса, и башня апостола Павла. Очаровательный городок Каллифея покорит вас с первого взгляда. Курорт идеально подходит для отдыха с детьми. Заход в море пологий, пляжи широкие и песчаные, утопающие в зелени сосновых деревьев. Ситония также идеально подходит для отдыха. Широкая пляжная полоса с золотистым песком, теплое, чистое море, зеленые сосны, серые блестящие скалы сделают его незабываемым. На этом полуострове пляжи имеют 42 голубых флага, что означает полезные условия для здоровья и укрепления организма. Отели здесь представлены на любой вкус, включая дорогие гостиничные комплексы.

Афон - назван в честь одноименной святой горы, история которой окутана легендами и мифами. Это самая высшая точка из трех полуостровов Халкидики. Афон принято считать центром паломнического туризма, так как на этом полуострове находится более 20 исторических монастырей, в которых собраны уникальные рукописи, книги и артефакты.

Стоит несколько слов сказать о самом городе Салонники. Несмотря на то, что у этого города многовековая история, город считается одним из самых лучших центров шопинга во всей Греции. Именно здесь можно приобрести меховые изделия высокого качества по сниженным ценам.

Так же туристы могут взять экскурсию в город Касторья, который находится недалеко от Салонников, и известен меховыми фабриками. Здесь также можно выгодно приобрести меховые изделия. В настоящее время многие туроператоры продают специальные шоп-туры за шубами в Грецию. Заплатив минимальную сумму можно прилететь в отель, пожить там несколько дней с питанием, и приобрести выгодную покупку.

Так, где же лучше?

Отдых в Греции несравним с Турцией. Обе эти страны можно по праву считать самыми лучшими для пляжного отдыха. По климатическим условиям две страны очень похожи. В каждой купальный сезон начинается в одинаковое время, а зимой и в Турции, и в Греции можно покататься на горных лыжах.

В Турции можно встретить пляжи на любой вкус начиная от крупной гальки и заканчивая мелким белоснежным песком. Здесь можно увидеть уникальные исторические и архитектурные достопримечательности. Даже небольшие города, такие как Эфес, Троя, Демре, Каппадокен, Стамбул или Анкара имеют свою многовековую историю.

Выигрывает Турция и по бюджету и ценам. Здесь не требуется оформление визы, как в Греции. Практически все отели в Турции работают по системе все включено, что дает наибольшее преимущество для отдыха с детьми. Если выбирать отели с хорошим питанием, то это, как правило, 4-5*, кухня в большинстве случаев национальная, во многих отелях есть тематические дни с кухнями разных стран мира. Турция знаменита своими турецкими сладостями, турецким кофе, и многими другими разнообразными блюдами на любой вкус. По экскурсиям в Турции цены тоже ниже. Это связано с тем, что Греция находится в еврозоне, и оплата за экскурсии происходит в евро.

Однако, если вы плохо переносите жару и палящий зной, то, несмотря на все преимущества турецкого гостеприимства, специалисты советуют отдохнуть в Греции, например, на таких островах как Родос и особенно Корфу.  Да, в Греции не все отели работают по системе все включено. Многие предоставляют тип питания завтрак или завтрак и ужин. Однако, несмотря на это, питание здесь соответствует европейским стандартам даже в самой обычной греческой таверне. Алкогольные и безалкогольные напитки - хорошего качества. Здесь можно попробовать греческие вино и коньяк, завоевавшие популярность во всем мире.

Сегодня в интернете существуют специальные ресурсы с отзывами по курортам и многочисленным отелям. Однако лучше всего получить информацию у менеджера в турагентстве, так как перед новым сезоном каждый менеджер, продающий туры заграницу, посещает специальные рабочие туры, организованные туроператорам. В таких турах менеджер видит отель изнутри, все его плюсы и минусы. Кроме того новые отели строятся ежегодно и не всегда о них можно найти отзывы туристов, подчеркнули в Global Travel Pskov. 

ГДЕ КУПИТЬ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс (8112) 55-66-88

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112) 700-577, 75-75-88
e-mail: global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140) 22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...