Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

В Global Travel рассказали о самых популярных направлениях отдыха у псковичей

30.06.2014 09:30 ЦДИ, Псков

Лето – долгожданный период отпусков и пик туристического сезона. Разумеется, в жаркое время года наиболее востребованным и актуальным становится пляжный отдых. Экскурсионные туры в летний период не столь популярны,  потому что в Европе в это время стоит жара, не всегда располагающая к осмотру достопримечательностей. Впрочем, в этом году с этим утверждением можно поспорить. О слишком высоких температурах в европейских городах пока говорить не приходиться, так что в ближайшее время неспешные прогулки по их улочкам будут достаточно комфортны.

Где же сегодня предпочитают отдыхать псковичи? ЦДИ решил узнать, какие направления летнего туризма пользуются у наших туристов наибольшим спросом, и обратился за комментариями в туристическую компанию Global Travel.

Турция и Греция – лидеры популярности

Как рассказали специалисты турфирмы, неизменным спросом у псковичей пользуется Турция. Туры в эту страну и стали лидерами продаж этого лета. Особенно популярны курорты Кемер, Белек, Сиде, Аланья и Анталья.

Эксперты объясняют высокий интерес к этой стране демократичными ценами, которые сейчас играют особую роль из-за падения курса российского рубля. Хотя, конечно, дело не только в валютных и ценовых вопросах. Каждый год Турция удивляет своих гостей совершенствованием туристической инфраструктуры, новыми отелями и интересными экскурсионными предложениями.

Особенно популярны у псковичей семейные туры. В турецких отелях, как правило, высоко организована детская анимация, а для родителей по вечерам проводятся веселые дискотеки и конкурсы, а формат «Все включено» позволяет не беспокоиться о питании и напитках.

Любители экстрима предпочитают рафтинг, особенно в период сильной жары. В это время особенно приятно выехать в горы и спуститься на байдарках или лодках по горной реке с ледяной водой.

Те, кто привык на отдыхе к небольшим экскурсионным поездкам, в Турции также не будут разочарованы. Термальные источники Памукалле, бассейн Клеопатры, древний город Троя, исторический центр страны – Стамбул, храм Артемиды и многие другие уникальные достопримечательности посещают миллионы туристов со всего мира.

На втором месте по популярности у псковичей оказалась Греция, в которой есть все, что нужно для комфортного отдыха: мягкий средиземноморский климат, южная природа и высокий уровень сервиса. Любой, кто однажды побывает в этой стране, уже не сможет забыть удивительные разноцветные пляжи, теплое чистое море и самобытную архитектуру. К тому же, в этом году туристов радуют и адекватные цены на греческие туры.

В Грецию хорошо приезжать и дружескими компаниями, и вместе с детьми. Молодежь найдет здесь шумные развлечения, дискотеки, аттракционы и различные виды водного спорта, а ценители семейного отдыха - спокойные курорты и комфортабельные отели.

С одной стороны, здешний климат не располагает к осмотру достопримечательностей в дневное время – слишком жарко, но вы всегда можете выделить для этого утренние часы, пока в воздухе еще витает прохлада. Или можно уделить прогулкам вечернее время. Благо посмотреть здесь есть на что – местные города по сей день хранят память о древнейших временах и украшены великолепными памятниками античной культуры.

Уютные пляжи Европы

Курорты Кипра, Италии, Испании, Черногории и Хорватии расположились на третьем месте по востребованности у псковичей. Несмотря на несколько напряженную ситуацию во взаимоотношениях нашей страны с Европой, наши земляки не видят оснований отказывать себе в приятном отдыхе.

Например, Кипр уже давно считается синонимом удачного отпуска. Лазурное море, чистейшие песчаные пляжи, мягкий климат и великолепный сервис в местных отелях превратили маленький остров Средиземноморья в прекрасное место отдыха. Его курорты живописно разбросаны по побережью, у каждого свой неповторимый стиль. Айя-Напа - яркий, модный и молодежный, Протарас – полон романтики, Пафос – настоящая сокровищница памятников старины, Лимассол или Ларнака - отличные варианты для семейного отдыха.

Не менее привлекательны туры в Италию. Вас ждут легендарный Рим, романтичная Венеция, живописная Флоренция и серьезный Милан. Здесь можно насладиться отдыхом на пляжах, увидеть неисчислимые достопримечательности, совершить шоппинг и отведать настоящей итальянской кухни. Отзывы о путешествии сюда всегда восторженные. Идет ли речь об отдыхе на побережье, о посещении горнолыжных курортов или экскурсионных поездках, удивительная страна всегда дарит исключительно положительные эмоции. Да и цены на туры в Италию в этом году привлекательны как никогда.

Уже не первый год в фаворе у псковичей и испанские курорты. Песчаные и галечные пляжи, удобные отели побережий Коста Брава, Коста Дорада, Коста дель Соль и Коста Бланка, зажигательные дискотеки Ибицы, шик отдыха на Майорке – выбрать есть из чего. Множество разнообразных туров и выгодные цены на отдых в Испании привлекают ежегодно миллионы туристов. Для них предлагаются не только пляжный отдых, но и интересные экскурсионные программы. Красота и богатство достопримечательностей Барселоны, Мадрида, Севильи и других городов Испании вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Все больше новых поклонников с каждым годом обретает и отдых в Хорватии и Черногории. Эти страны снискали заслуженную популярность благодаря удивительной красоте природы и уникальному климату, позволяющему наслаждаться комфортным пляжным отдыхом. Здесь нет изнуряющей жары, воздух легкий и свежий, а галечные и песчаные пляжи прекрасно вписываются в окружающий ландшафт. Богаты государства и памятниками архитектуры и истории, а также природными заповедниками. Если захочется выделить часть отпуска на экскурсионные поездки, то от количества предложений у вас наверняка разбегутся глаза.

Отдыхаем в России

В компании Global Travel рассказали, что на российском побережье наиболее востребованы этим летом туры в Геленджик, Крым и Анапу. Ласковые теплые воды Черного моря, целебные морские бризы, минеральные источники, близость гор с реликтовыми лесами, уникальный климат - это основные достоинства этих российских курортов.

Геленджик выделяется среди черноморских курортов особой красотой - живописной бухтой, изумрудными горами, галечными пляжами и удивительно красивыми окрестностями. За последние годы город-курорт превратился в благоустроенный курорт с развитой инфраструктурой. Он предоставит возможность каждому, вне зависимости от возраста, найти себе развлечение на любой вкус: ночные клубы, рестораны, дискотеки на кораблях, уплывающих в открытое море… Также здесь находится самый крупный в России аквапарк «Золотая бухта» и парк аттракционов «Адмирал Врунгель». Любителей дикой природы заинтересуют океанариум и «Сафари парк».

Изобилие минеральных водных источников, лечебные грязи, ласковое море, великолепные песчаные пляжи протяженностью 50 км вдоль побережья, удивительные природные комплексы и памятники истории – все это Анапа. Здесь представлены отели всех категорий, поэтому каждый без труда сможет выбрать подходящий вариант. Туристы, предпочитающие активный отдых, во время тура в Анапу найдут для себя много развлечений по душе: автотрек «Формула-1», аквапарк «Золотой пляж», водные виды спорта и многое другое.

Даже самые известные курорты мира могут позавидовать климатическим особенностям Крыма. Специалисты утверждают, что местный климат обладает целебными свойствами. Мягкое солнце, лечебные грязи соленых озер, минеральные воды, термальные пары в сочетании с разнообразными возможностями активного отдыха делают этот уголок земли уникальной здравницей. Отдых в Крыму может быть не просто пляжным, здесь много отличных возможностей для активного времяпрепровождения: занятий водным спортом, дельтапланеризмом, охотой и рыбалкой, сафари и подводным плаванием, а экскурсионные туры с давних пор пользуются здесь особым спросом у истинных ценителей истории и культуры.

Отметим, что псковичи покупают туры в Крым с расчетом на авиаперелет.  На другом виде транспорта до полуострова в этом году добираться пока проблематично.

За здоровьем – в Абхазию!

В турфирме Global Travel отметили, что в этом году появился интерес у псковичей и к отдыху в санаториях Абхазии. На территории этой небольшой страны присутствуют все климатические зоны: от влажных субтропиков на побережье до зоны вечных снегов на вершинах гор. Здесь можно позагорать на чудесных пляжах и вдоволь накупаться в море, отправиться на интереснейшие экскурсии и потешить себя вкуснейшими блюдами местной кухни в уютных ресторанчиках.

Прекрасно отдохнуть здесь можно с пользой для здоровья. Абхазия издавна славится санаторно-курортным лечением. Местные минеральные воды, чистый горный воздух, морские соли - это удивительный целебный коктейль, предлагаемый гостям местной природой.

В любом из санаториев Абхазии вам предложат обширную экскурсионную программу, благодаря которым вы сможете увидеть Симоно-Канонитский монастырь, Ново-Афонские пещеры, музей и храм в Пицунде, Авадхарский минеральный источник и много других интересных мест.

ГДЕ КУПИТЬ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс (8112) 55-66-88

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112) 700-577, 75-75-88
e-mail: global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140) 22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...