Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Global Travel рекомендует раннее бронирование - это выгодно и удобно

04.03.2014 09:21 ЦДИ, Псков

«Сэкономьте до 50% при раннем бронировании тура!», - наверняка, вам встречались такие призывы в рекламе туристических компаний. Действительно ли можно сэкономить, заранее планируя свой отдых? Надо ли пользоваться услугой раннего бронирования или лучше подождать горящих туров? За комментариями ЦДИ обратился к специалистам компании Global Travel.

Лучшее и дешевле!

Не секрет, что отели заинтересованы, как можно раньше получить деньги от туристов, чтобы надежно отработать сезон. Для того чтобы заинтересовать туристов покупать туры заранее, отели идут на очень серьезные скидки при оплате за несколько месяцев до поездки.

«Бронирование летнего отдыха уже началось, а если сказать точнее, то бронирование летнего отдыха в самом разгаре. Многие туристы уже давно поняли, что заботиться об отпуске необходимо заранее», - рассказала менеджер отдела продаж Екатерина Филиппова.  

По ее словам, у раннего бронирования есть масса преимуществ. Первое и основное - это цена. Чем ближе лето, тем выше стоимость туров. При раннем бронировании она будет значительно ниже. Скидки по отелям иногда достигают 50%!

«Понятнее всего объяснить это на цифрах, - предложила Екатерина. - Если взять пример прошлого года, то были случаи, когда забронированный еще зимой тур, летом уже стоил на 20-25 тыс. руб. дороже. Поэтому для тех, кто хочет сэкономить немаленькую сумму, раннее бронирование - это прекрасный шанс».

Следует отметить, что падение курса рубля в этом году, к сожалению, тоже влечет за собой рост цен на туры. Евро и доллар дорожают, а соответственно с ними и поездки за рубеж. При раннем бронировании вы оплачиваете путевку, и дальнейший рост валют вам уже не страшен.

«У нас есть счастливчики, которые забронировали себе туры на лето еще в октябре прошлого года. На сегодняшний день стоимость таких путевок возросла уже на 5 000 и даже 10 000 рублей», - подчеркнули в Global Travel.

Не стоит забывать и про такой важный параметр любого тура, как выбор отелей. В разгар сезона выбор достойных вариантов, да еще и по приемлемой цене, прямо скажем, не велик. Хорошие отели быстро заполняются, и летом свободных номеров в них уже просто может не оказаться. Если же спланировать свой отдых заранее, то выбор несравнимо больше и подобрать оптимальный, отвечающий всем запросам туриста отель не составит труда.

Высококлассные отели часто позволяют себе давать большие скидки при раннем бронировании, чтобы выиграв конкуренцию с более дешевыми вариантами, перетянуть туристов к себе. Получается, что летом вы, возможно, и найдете тур за такую же стоимость, но отель уж точно будет уровнем ниже.

Что уж и говорить о «горящих» турах, когда ни о каком выборе речи вообще не идет. Вы либо соглашаетесь с предложенным вариантом, либо вообще отказываетесь от поездки.

Стоимость перелета – еще один немаловажный фактор, также влияющий на размер скидки. Для туроператоров очень важно рассчитать необходимое количество чартерных рейсов на сезон, поэтому они поощряют ранние брони более низкими ценами на авиабилеты.

 «Буквально неделю назад у нас появились предложения по автобусным турам на море, с выездом из Пскова (это Анапа и Геленджик), а уже на следующий день началось их бронирование. Черное море продолжает пользоваться большим спросом у псковичей, но у таких туров есть конкретный график заездов, да и мест в автобусах ограниченное количество. Поэтому уехать удается не всем, чаще всего только тем, кто опять же позаботился об этом заранее», - уточнила Екатерина Филиппова.

Как рассказали в Global Travel, в турагентстве уже очень много забронированных заявок на летний отдых. Многие из них, даже не на начало лета, а на июль и август. Первые продажи начались еще в октябре прошлого года, а сейчас раннее бронирование на пике спроса.

Обратите внимание, срок действия этой акции ограничен и у многих туроператоров заканчивается в конце марта. Так что сейчас самое время позаботиться о своем отдыхе.

Если вы определились с направлением поездки и уверены, что в положенный срок вам предоставят отпуск, обязательно воспользуйтесь ранним бронированием. Неслучайно оно так популярно сейчас во всем мире. По статистике, три четверти европейских туристов планируют свой отпуск именно так. У псковичей популярность этой услуги также растет с каждым годом. Попробуйте оценить ее преимущества и вы! 

Мнения туристов:

Оксана, 35 лет: «Мы с мужем очень любим путешествовать. Раньше мы покупали «горящие» путевки, чтобы уже на следующий день улететь на один из курортов. Однако сейчас мы стали более серьезно подходить и к выбору страны, и отеля, в котором хотим отдохнуть. Кроме того, муж устроился на более стабильную работу и должен планировать свой отпуск заранее. Обычно наш отпуск выпадает на август, самый горячий сезон, поэтому предложения турфирм мы рассматриваем заранее и существенно экономим».

Сергей, 29 лет: «Я всегда заранее планирую свой отпуск. Тем более, нам приходится подстраиваться под каникулы ребенка, чтобы отдохнуть всей семьей. Например, в прошлом году свой летний отдых мы забронировали уже в марте. И правильно сделали! Наши друзья, которые захотели к нам присоединиться, в начале лета столкнулись с тем, что все туры в наш отель уже были распроданы!».

Елена, 32 года: «В период раннего бронирования у турагентства намного больше возможностей подобрать оптимальные условия. Это не только удобный перелет и лучший отель, но и хороший номер. Ведь во многих отелях далеко не каждый номер имеет балкон или вид на море. При заблаговременном бронировании можно получить преимущество при выборе. Это особенно удобно для семей с двумя и более детьми, ведь в отелях количество просторных номеров, как правило, ограничено».

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс(8112)55-66-88

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112)700-577
e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140)22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают










ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...