Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Торгово-Промышленная Палата  | весь раздел

«Никто не хочет умирать» - Владимир Зубов об основных проблемах бизнеса

26.05.2015 15:27 ЦДИ, Псков

Основной проблемой бизнеса в настоящее время президент Торгово-промышленной палаты Владимир Зубов назвал низкую платежеспособность населения. Такое мнение он высказал сегодня в прямом эфире программы «Эхономика» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове».

«Тот секвестр, который произошел, отразился на всем бизнесе, - сказал Владимир Зубов. - Мы на 26% в целом по области стали меньше получать денег. В результате и товаров люди покупают примерно на этот процент меньше».

Вследствие этого экономика страны и нашего региона в частности сжимается. «Хотя в этих условиях, как говорят ведущие экономисты, нужно, наоборот, обеспечивать экономику средствами, чтобы в условиях падения ценности национальной валюты мы могли возрождать наше производство, нашу промышленность, - считает Владимир Зубов. - Тогда и рабочая сила, и себестоимость товаров становятся дешевле по сравнению с нашими конкурентами из ЕС. А предприниматели сейчас думают, как сохранить бизнес, как сохранить тех классных специалистов, которые у них работают, сохранить свою нишу в том экономическом секторе, в котором они работают. Никто не хочет умирать».  

Напомним, сегодня, 26 мая, в России отмечают День российского предпринимательства. Он призван привлечь внимание к проблемам бизнеса, повысить статус и авторитет миллионов людей, занятых в нем. Особое значение имеет праздник для малого и среднего бизнеса, развитие которого крайне важно для устойчивого развития экономики любой страны. В нем в России сегодня занято более 17 млн человек, которые обеспечивают 20% ВВП страны. 


Cюжет:  Владимир Зубов на радио Эхо Москвы в Пскове





ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 









ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...