Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Торгово-Промышленная Палата  | весь раздел

Об энергосбережении по-европейски рассказали псковскому бизнесу

28.02.2013 13:53 ЦДИ, Псков

Первый в этом году семинар в ряду деловых встреч Торгово-промышленной палаты Псковской области состоялся, скажем по-концертному, с аншлагом. За полчаса до начала презентации в зале были заняты две трети мест, а к старту мероприятия впору было спрашивать лишний билетик. В чем интерес предпринимателей, представителей строительных, энерго- и тепломонтажных предприятий?

На семинаре разъясняли преимущества тепловых насосов Dimplex.
 
 

«Интерес к этой теме оправдан, - заявляет  дилер марки, руководитель псковской компании «12 месяцев» Дмитрий Кононов. – Целый Стокгольм отапливается тепловыми насосами, это не секрет. Европа уделяет особое внимание энергосбережению. Мы же до сих пор считали, что энергосбережение в бытовом понимании – это максимум экономичные лампочки, и только недавно все поняли, что можно экономить и на отоплении. До вступления в ВТО и, соответственно, отсутствия обязательств на внутренние цены на энергоносители вопрос энергосбережения особо никого не беспокоил. Сегодня он обрел актуальность – особенно в тех регионах, где установлены высокие тарифы и где использование тепловых насосов в административных зданиях, промышленных зонах выгоднее, чем привычных нам систем отопления».

 

Чем привлекательны тепловые насосы? В первую очередь высоким КПД. Цель мероприятия как раз  и донести, что такое тепловой насос, и постараться уберечь от тех «граблей» на которые еще недавно наступали в Европе. «Грабли» вот какие – серьезные капитальные вложения, которые требуются для установки оборудования. Но дороговизна эта чаще всего связана с  просчетами в подборе и проектировании, поясняет Дмитрий Кононов. С недавних пор эксплуатируют воздушные тепловые насосы, капитальные затраты на установку которых невысоки.

 
 
«Наша компания выступает инициатором именно по продвижению техники от компании Dimplex. В процессе обучения  в Германии  мы лично убедились, что все агрегаты проходят 100% тестирование на заводе. Компания также ведет постпродажное сопровождение продукции.
 
В октябре мы поставили тепловой насос на коттедж в Печорском районе – хозяин управляет системой со смартфона. Тепло в доме, бассейн с противотоком, горячая вода, и  перспектива отапливать оранжерею – при этом установка системы под ключ обошлась менее чем в 1 млн. рублей. Окупаемость?  При существующий тарифах она составляет 3-5 лет.

 

«Чтобы предложить качественную продукцию мы 10 лет изучали рынок – пояснил предысторию сотрудничества с немецким производителем  Андрей Пивинский – представаитель официального дистрибьютора Dimplex в России, компании ТМEnergy.  – Остановились на производителе, который целиком удовлетворяет нашим требованиям по качеству и эффективности»

 

Почему тепловые насосы уже получили такое широкое распространение за рубежом? Разумеется причина кроется в желании максимально сэкономить энергию и получить экологичную систему теплоснабжения качественно нового уровня. «Люди умеют считать деньги и повсеместно держат курс на энергосбережение. Допустим, в Германии вы увидите здания с солнечными батареями, которые вырабатывают электроэнергию для дома и для продажи на свободный рынок энергоносителей».
 

Так что не стоит удивляться тому, что объем продаж достигает 800 тысяч тепловых насосов в год. При этом лидеры по использованию подобной техники – страны с не самым приятным климатом: Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония. Вполне вероятно, что европейские решения обретут популярность в России не в отдаленной, а вполне в обозримой перспективе.

 

«Современные тепловые насосы при комплексном подходе – надежный, экономичный и экологичный источник теплоснабжения для объектов различного назначения. Cуществует достаточное количество успешных примеров  эксплуатации тепловых насосов, но каждый объект уникален  и мы создали программу подбора, позволяющую рассчитать экономический эффект для каждого объекта», - заявил технический директор ТМEnergy Александр Федоров.

 
Добавим, отдел консалтинга и развития предпринимательства ТПП Псковской области регулярно проводит для компаний-членов Палаты подобные семинары-презентации с целью внедрения новейших технологий.
 
Cледующая презентация на базе ТПП Псковской области состоится 14 марта 2013 года. Компания ООО «Петроплан-Инжиниринг» (г.Санкт-Петербург) расскажет о современных технологических решениях по механической очистке и обработке сточных вод, поделится опытом  внедрения  оборудования компании XYLEM ( FLYGT, LOWARA, VOGEL, Sanitaire и др.) на  объектах водоснабжения и водоотведения в РФ.
 


Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 









Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...