Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Торгово-Промышленная Палата  | весь раздел

Права региональных торгово-промышленных палат могут расширить

09.09.2015 18:21 ЦДИ, Псков

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект поправок в закон о торгово-промышленных палатах (ТПП) в РФ. Текст документа опубликован в электронной базе документов Госдумы, пишет сегодня Интерфакс.
 
В законопроекте дано новое определение торгово-промышленной палаты, уточняется порядок образования ТПП. В частности, предлагается вдвое увеличить минимальное количество учредителей ТПП - с 15 до 30.
 
Членство территориальных ТПП в Торгово-промышленной палате РФ предлагается сделать обязательным. Аналогичная норма предусмотрена и в отношении членства торгово-промышленных палат муниципальных образований в ТПП соответствующего субъекта РФ.
 
«Предлагаемые изменения существенно укрепят организационные начала в построении системы торгово-промышленных палат», - говорится в пояснительной записке к документу.
 
Законопроект также предусматривает расширение прав ТПП в вопросах развития предпринимательства. Например, палаты смогут участвовать в формировании и реализации государственной политики в области предпринимательства, принимать участие в разработке и реализации государственных и муниципальных программ.
 
Кроме этого, в функции ТПП предлагается добавить выдачу документов, подтверждающих страну происхождения товаров, оформление заключения о статусе товара, изготовленного в особых экономических зонах, а также выдачу международных таможенных документов, используемых при ввозе и вывозе товаров.
 
Федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления по согласованию с ТПП могут возложить на них дополнительные функции.
 
Законопроект «О внесении изменений в закон «О торгово-промышленных палатах в РФ» внесен главой думского комитета по экономической политике Анатолием Аксаковым, первым зампредом комитета Анатолием Карповым, депутатами Татьяной Алексеевой, Павлом Дорохиным и Анатолием Выборным, членом Совета Федерации Алексеем Майоровым.
 
Напомним, ТПП Псковской области в прошлом году отметила 20-летие своей деятельности. За эти годы членская база Палаты выросла более чем в 30 раз, до почти 500 предприятий и организаций Псковской области, представляющих малый, средний и крупный бизнес. Помимо активных зарубежных связей, ТПП Псковской области поддерживает деловые контакты со многими региональными российскими Палатами системы ТПП РФ, в их числе наиболее тесные – с коллегами по Ассоциации ТПП Северо-Западного федерального округа. Бессменный руководитель Псковской ТПП – Владимир Зубов.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 









Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...