20.04.2024

Стиль / Мода  | весь раздел

Когда я впервые вышла на сцену, хотелось провалиться - покорившая Москву псковская модель Дарья Шашкова

15.09.2014 18:40 ЦДИ, Псков

Совсем скоро в Пскове состоится кастинг фэшн шоу от известного модельного агентства Grace-models. Регистрация участниц уже открыта. Ну а тем временем студию радиостанции «Европа Плюс Псков» посетила модель Дарья Шашкова.  Псковичка, начинавшая  свой карьерный путь с работы в псковском агентстве Diva-models, стала любимой моделью марки MAX MARA в Москве. В прямом эфире программы «Европа Плюс Online» на радиостанции «Европа Плюс Псков» псковичка  дала пару советов мечтающим стать моделями псковичкам, рассказала о своей работе на одной площадке с известной французской актрисой и, конечно же, о том, в какой роли Дарья Шашкова поучаствует в кастинг фэшн шоу в Пскове.

Ведущий - Евгений Вересов

Евгений Вересов: Мы продолжаем говорить о Кастинг фэшн шоу, которое скоро пройдет в Пскове. Сегодня нашу студию посетила очаровательная девушка, Дарья Шашкова — модель. Даша, здравствуйте!

Дарья Шашкова: Доброго дня!

Е.В.: Расскажите немного о себе. С чего начинался ваш путь в модельном бизнесе?

Д.Ш.: Пришла на кастинг в модельное агентство в 2004 году. Это было модельное агентство «Рандеву Имидж», в котором Ольга Василькова преподавала подиумный шаг. Я отучилась в школе моделей, и примерно через год Ольга открыла свое агентство, быстренько наладила контакты с московскими модельными агентствами и отправила нас вместе с Олесей Стеценко в Москву - в агентство «Ренессанс». Мы были первооткрывателями.

Е.В.:  Где вы сейчас работаете? Хвастайтесь, рассказывайте.

Д.Ш.: На данный момент полноценной моделью я не работаю, так как я воспитываю дочь. Но работаю в компании Max Mara вот уже 6 лет.

Е.В.: То есть сейчас постоянное место проживания для вас - это Москва, так? А здесь проездом?

Д.Ш.: Да. Здесь мои родители, друзья - приезжаю сюда время от времени.

Е.В.: И в кастинг фэшн шоу вы что будете делать?

Д.Ш.: Буду сидеть в жюри!

Дарья Шашкова с дочкой

Е.В.: А в каких значимых в мире моды событиях вам довелось поучаствовать? Что запомнилось?

Д.Ш.: Запомнился мне крупный фотопроект французского фотографа Жана Даниэля Лорье «Мастер и Маргарита». Там принимала участие знаменитая французская актриса Изабель Аджани - нам довелось поработать вместе. Очень интересно - было много известных людей. Это была фотовыставка.

Ну а еще были показы, съемки... на самом деле, мой модельный век быстро закончился. Я все время мечтала поехать за границу. Но в силу семейных обстоятельств о ней можно было забыть. Какое-то время я работала в Москве, потом осталась только Max Mara. Сейчас я подумываю, что мне было бы интересно уже со своей дочерью вернуться к этому - участвовать в каких-то видеопроектах.

А вот к возвращению на подиум я уже не готова. Сейчас увлеклась спортом -  фитнес, конный спорт очень люблю.

Е.В.: Давайте к работе модели вернемся. Какие сложности существуют в этой профессии? Понятно, что их много, но давайте выделим главные.

Д.Ш.: Ну, конкуренция....

Е.В.: Ну конкуренцию устраним, дальше что? (Смеется)

Д.Ш.: Дальше постоянно нужно поддерживать себя в отличной форме — выглядеть прекрасно.

Е.В.: Мало кушать, наверное?

Д.Ш.: Ну это у кого как - у кого какая конституция. Никто не рекомендует не кушать. Нужно питаться правильным образом.

Е.В.: А от чего вам пришлось отказаться ради карьеры модели?

Д.Ш.: Я бы не сказала, что мне пришлось от чего-то отказаться. Я безумно хотела этим заниматься - с детства еще, я хотела жить в Москве...Все сложилось, по-моему!

Е.В.: Какие мифы о работе модели вы развеяли собственным примером?

Д.Ш.: Мифы...сложно сказать. Ну вот в Москве мы с девчонками постоянно смеялись, что есть миф - модели мало едят. Но на самом деле в рабочие моменты модели едят очень хорошо и много.

Е.В.: А на подиум выходить сейчас все так же волнительно, или это уже воспринимается как работа?

Д.Ш.: В те времена, когда это происходило, легкое волнение, конечно, присутствовало всегда. Но когда я впервые вышла на сцену - тогда мне хотелось провалиться. Это был конкурс «Мисс Фитнес» в Пскове. Мне было безумно страшно, я нервничала, терялась. Но со временем это ушло.

Е.В.: Перешло ли это в какую-то рутинную работу, или удовольствие от каждого отдельного показа вы получали?

Д.Ш.: Нет, эта работа вообще не может быть рутинной. Ты постоянно встречаешь новых людей - знакомства, общение, экшн. Мне нравится.

Е.В.: А как родители тогда воспринимали ваше рвение на подиум? Как вообще отнеслись к вашему выбору?

Д.Ш.: Мне кажется, поддерживали всегда меня. Хотя бывают случаи, когда родители против.

Е.В.: Ольга Василькова была у нас в эфире и как раз говорила, что если родители против, то лучше и не надо идти в модели.

Д.Ш.: Действительно, лучше и не надо. Тем более несовершеннолетний ребенок.... ничего не получится. Другой вопрос — когда девушка становится старше, она может сама решать. Но на данный момент возраст востребованных моделей очень мал — в среднем 16 лет, если говорить о загранице. Тут без родителей, конечно, никуда.

Е.В.: Какие бренды вы предпочитаете?

Д.Ш.: Совершенно разные. Главное - стиль, а не гнаться за брендами.

Е.В.: То есть понравилась маечка - купила. И не важно, кто ее сшил.

Д.Ш.: Конечно! Ведь образ составляется из совершенно различных деталей, брендов. Возможно, в силу моей работы в Max Mara в моем гардеробе вещи преимущественно этой марки. А в целом - какие угодно.

Е.В.: Вопрос от наших слушателей читателей. Дарья, вы как модель можете оценить других девушек и спрогнозировать их успех? Я думаю, что да.

Д.Ш.: Безусловно. Есть, конечно, нюансы, которые с первого взгляда нельзя заметить. Многое зависит от человека, его характера. Но в целом по внешним данным  однозначно могу оценить.

Е.В.: А на что вы как профессионал обратите внимание?

Д.Ш.: Лицо, рост, бедра, параметры — без них никуда.

Е.В.: А походке можно научить?

Д.Ш.: Конечно, походке можно и научить. И вообще у каждого она своя индивидуальная. Есть, конечно, некоторые общие нормы, но по сути это не так важно.

Е.В.: А как вообще можно попасть в модельный бизнес? Если девушка хочет быть моделью, с чего начать?

Д.Ш.: С таких мероприятий, как кастинг от Grace-models в R-16! Вообще очень редко случается так, что девушек замечают случайно на улице скауты или директоры модельных агентств - как история с Натальей Водяновой, например. Основная масса девушек приходит на кастинг, отсылает анкеты в агентства - вот так все начинается.

Е.В.: Так что дорогие девушки, милости просим 17 октября! Записывайтесь, регистрация уже началась. И вот, никому не известная, самая обычная девушка приходит на кастинг и... становится популярнейшей моделью! Такое действительно может быть или это сказки из женских журналов?

Д.Ш.: Разумеется, возможно такое. У нас много моделей работает за границей. Но они прошли тот же самый путь - пришли на кастинг однажды и стали знаменитыми. Конечно, это происходит не без упорства. Нужно быть уверенной в себе, не отчаиваться, когда случаются промахи. Многие девочки могут сидеть без работы вообще, а потом становятся мировыми звездами. Так что по-разному бывает.

Е.В.: На кастинге от модельного агентства Grace-models вы будете среди членов жюри. Даш, в такой роли вы поучаствуете в модном кастинге первый раз?

Д.Ш.: Да, в жюри я буду впервые. Честно говоря, мне это очень приятно, интересно и немного волнительно. Если бы это была роль члена жюри в каком-то не касающемся меня конкурсе, это было бы странно. Но так как я всю жизнь работаю моделью, то мне очень интересно. Может,  смогу помочь кому-то открыть себя!

Е.В.: Как член жюри, что вы можете пообещать конкурсанткам?

Д.Ш.: Пообещать? Ну не знаю! Не быть строгой обещать не могу. Жюри должно ведь адекватно оценивать. Могу только пожелать уверенности, не теряться, преподносить себя должным образом. Понятно, что любой человек в новой среде немного нервничает. Но все же! Уверенности побольше! Показать себя с лучшей стороны, подчеркнуть свои достоинства. И прекрасного настроения! Это тоже играет роль.

Е.В.: У девушек еще есть время привести себя в тонус, попить витаминчиков и выглядеть потрясающе. Дарья Шашкова у нас была в гостях - модель, отличный собеседник, красивая девушка. Дарья, давайте позовем псковичек на кастинг!

Д.Ш.: Конечно! Уважаемые девушки, кто мечтал стать моделью или наоборот раньше об этом даже не задумывался! Это очень интересная работа — вся жизнь меняется! Мы предлагаем всех попробовать свои силы, и, может, это изменит вашу жизнь к лучшему!

Е.В.: Да, ждем вас! Чтобы узнать, когда еще мы выйдем в эфир, следите за новостями на сайте Центра Деловой Информации. У нас еще будут гости по этой теме. Ну а пока я напомню, что Кастинг фэшн шоу пройдет в клубе R-16 17 октября. Записывайтесь и участвуйте или просто приходите как зрители! Я уверен, что будет, на что посмотреть! Уникальной для Пскова кастинг фэшн шоу от известнейшего модельного агентства Grace-models состоится при информационной поддержке Центра Деловой Информации Псковской области и радиостанции Европа Плюс Псков.

Подробнее о кастинге от Grace-models ЗДЕСЬ>>>

Cюжет:  Кастинг агентства Grace-models в Пскове