Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Мода  | весь раздел

За 5 часов переодевают раз 60 – псковская модель рассказала о работе в Корее

21.03.2019 18:58 ЦДИ, Псков

Совсем скоро в Пскове состоится финал второго сезона шоу NW TOP MODEL. Победители проекта смогут получить контракты с крупными модельными агентствами и осуществить свою мечту, став звездами мировых подиумов.

Юная псковичка София Демидова однажды уже прошла этот путь - в свои 16 лет девушка работала моделью в Корее, куда ее пригласили после финала первого сезона NW TOP MODEL. Как она попала в модельный бизнес, чем запомнилась работа в Корее и куда планирует ехать дальше, модель рассказала корреспонденту ЦДИ.

- София, расскажи, как и когда ты попала в модельное агентство?

- Этим летом я просто из интереса пришла в модельную школу «Дива Моделс», о которой узнала от своей старшей сестры. Пришла на кастинг, меня сразу заметили. Затем я начала проходить обучение. В какой-то момент нас снимали для кастинга на показ ко Дню города - так получилось, что это был первый конкурсный этап NW TOP MODEL.

- Что тебе дало участие в проекте?

- Я вышла в финал и получила контракт с корейским агентством на три месяца. Прилетела домой оттуда буквально месяц назад.

- Это твоя первая поездка? Какие впечатления от работы в Корее?

- К концу прошлого учебного года я и подумать не могла, что в 16 лет полечу одна на три месяца в другую страну. Мне очень понравилось. Это все, конечно, отличается от того, чем мы занимаемся в Пскове. Но я пока не работала больше нигде в России, поэтому сложно сравнивать.

- Как строился сам рабочий процесс?

- Обычно так: приезжаешь на съемки, тебя красят, одевают, фотографируют, а потом переодевают как минимум раз 60, если не больше. Это за 5-10-часовую съемку.

- Сильно уставала?

- Иногда, конечно, уставала. Особенно, когда были рутинные однообразные съемки.

- Как преодолевала языковой барьер?

- У меня в агентстве был русскоговорящий букер. Она переводила все с корейского на русский, поэтому мне было легко. Когда я ездила одна, нужно было разговаривать на английском. Если я чего-то не понимала, мне переводили в переводчике - с корейского на русский. Вообще знание языка не является критерием при отборе. Но мне, например, давали определенный набор слов на английском, которые я должна была обязательно знать. Это те, которые применялись в работе.

- Как удается совмещать такую работу с учебой?

- Мне повезло, я не первая из нашей школы, кто летал и летает, поэтому учителя меня отпустили. Зная, что мне предстоит поездка, я старалась и набирала как можно больше оценок, чтобы потом не было проблем.

- В Корее удалось что-нибудь посмотреть? Было свободное время?

- Время было, к тому же я попала на Новый год. Его, правда, в Корее практически не отмечают. У них было Рождество 25 декабря, все гуляли по улице и говорили «Merry Christmas». А сам Новый год был как и все другие дни, только магазины некоторые закрыли. В свободное время мы с девочками гуляли, ходили по магазинам, смотрели достопримечательности.

- Корейский народ запомнился чем-то особенным?

- Они очень добрые. Когда идешь по улице, все на тебя обращают внимание. А если помашешь ручкой или покажешь сердечко, будут во весь голос кричать от радости. Они очень эмоциональные.

- Для каких известных брендов ты снималась?

- На самом деле, я для многих брендов снималась. Самый топовый, наверное, Tommy Hilfiger.

- Может быть, удалось уже поработать с какими-то знаменитостями?

- В Корее я работала на съемках программы одного из центральных телеканалов. Это было какое-то очень знаменитое корейское шоу. Я была задействована в фокусе – должна была вылезать из коробки. Коробка была прозрачная, в ней ничего не было, а потом появлялась я, вся такая красивая. Но это шоу, к сожалению, не вышло в эфир из-за каких-то неполадок с камерой, потом выпуск переснимали уже с другой моделью. Так вот на этом шоу было очень много корейских звезд – актеров, музыкальных групп и т.д. Мне сказали, что они и правда очень знаменитые, только вот я их не знаю.

- Расскажи о своей самой необычной съемке.

- В Корее я снималась в роли мамы. Пришла на съемку, там было много детей и молодой человек. Оказалось, мы семья. Детям лет по 8, наверное. Только после съемки «маму» и «папу» спросили, сколько им лет. Оказалось – 16 и 22.

- Сейчас уже можешь сказать о каких-то ближайших планах?

- У меня уже есть контракт с китайским агентством на это лето.

- Что главное в работе моделью?

- Ты должен чувствовать, что тебе это приносит удовольствие. Ты должен идти, ощущать кайф и думать: «Я звезда, смотрите на меня, какой я красивый».

После интервью София с удовольствием согласилась пофотографироваться для ЦДИ. 

 

 

Беседовала Мария Васильева
 



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...