Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Мода  | весь раздел

Дизайнер одежды - что будет модно весной и зачем псковички после 40 ставят на себе крест

26.01.2018 13:05 ЦДИ, Псков

До конца зимы остался один календарный месяц, конечно, продлится она дольше, но уже хочется солнышка, весны, красоты.
 
Поэтому мы встретились с псковским дизайнером одежды Марией Ивановой и расспросили ее о модных тенденциях сезона весна-лето 2018.
 
Мария Иванова
 
- Мария, расскажите о весенне-летних трендах.
 
- Сейчас в моде возрождается эпоха 90-х. В тренде снова джинсовая одежда – рубашки и джинсы. Даже полностью допустим комплект из денима: рубашки и джинсов.
 
фото: ratatum.com
 
Масс-маркет предлагает укороченные свитера – до талии, а раньше у нас был вариант до середины бедра.
 
 
Платье-рубашка. Это тренд-тренд. Это может быть платье с верхом, напоминающим мужскую рубашку, с манжетами на рукавах. А может быть и условно говоря, рубашка, удлиненная до колена. Ее можно носить и с колготками, и с джинсами. Есть по длине и ниже, с разрезами, и это вообще может быть макси-платье.
 
- А что по цветовой гамме?
 
- Пантон [института цвета Pantone] в этом году объявил ультрафиолет самым модным цветом, но это не значит, что надо полностью одеваться в фиолетовый и ходить как инопланетяне.
 
Его можно добавлять в гардероб в качестве аксессуаров, либо комбинировать с желтым оттенком, серым, с зеленоватым (лучше оливковым). Тут зависит от оттенка фиолетового.
 
- Что с обувью?
 
- У нас всегда будет и плоская подошва, и каблук. Так как возвращаются 90-е, то в тренде не очень высокие шпильки: каблучок 5-7 см максимум. Из-за климата у нас очень удобно ходить на протекторе. Так что такую обувь тоже будут носить.
 
- Человек выражает себя через одежду и имеет право носить, что хочет. Но есть вопрос приемлемости… И есть поговорка, что «встречают по одежде». Какие советы вы можете жать псковичам?
 
- Одежда должна быть уместна возрасту и уместна месту, куда ты идешь. Касательно молодежи, если ты приверженец неформальных тусовок и ты там смотришься органично, хорошо, носи хоть фиолетовый чубчик. А касается взрослых женщин, которые визуально выглядят на 40 плюс… Они почему-то начинают ставить на себе крест. И одеваться, как бабульки. Им только платочка не хватает. Либо «привет, советские времена». Опять же, у нас есть очень стильные взрослые женщины. Но если смотреть в общем, ну очень много таких, которых я описала.
 
Но и у школьников тоже такая тема есть – несоответствие возраста и одежды. Моя мастерская находится рядом с лицеем, и я периодически наблюдаю школьников. Вижу, идут две школьницы лет 16. Одна одета как школьница, а вторая прям мадам. Чуть ли не в песцовой шубе и белых сапогах – это женщина «привет из 90-х», с красными губами.
 
Нужно понимать, что ваша одежда должна соответствовать вашему возрасту. Супер-экстравагантность приемлема в подростковом возрасте, а все-таки в более взрослом возрасте стоит отдавать предпочтение одежде, близкой к классике. Кстати, от взрослых женщин очень часто слышу, что в Пскове очень сложно купить приемлемую одежду: во-первых, на размер плюс, во-вторых, на возраст старше 40. Кто-то скажет, что надо уметь искать. Но знакомый стилист рассказывала, что ей тяжело подобрать в псковских магазинах одежду для своих клиенток именно более старшего возраста. Продается что-то рыночное, в плохом смысле этого слова. Мне это непонятно. И в 40, и в 70 лет можно одеваться очень стильно. Ну, наверное, нужно искать. Возможно, у кого-то нет времени этим заниматься.
 
- Где искать вдохновение и красивые примеры для подражания?
 
– Пинтерест [pinterest.com]! Смотреть модные журналы. В интернете сейчас столько доступной информации! Так что смотрите, что вам идет, и будьте стильными в любом возрасте!
 
Беседовала Александра Милованова
 


Распечатать:     Комментарии: 4

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...