Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Мода  | весь раздел

20 образов Киры Турчак: от H&M до Valentino

22.06.2017 09:16 ЦДИ, Псков

Выставки, премьеры, звездные дни рождения, открытия модных бутиков: супруга губернатора Псковской области Кира Турчак - частая гостья самых разнообразных светских мероприятий Санкт-Петербурга. Будучи счастливой матерью и успешным предпринимателем (как иначе объяснить тот факт, что ее доходы превышают заработок мужа почти в 50 раз?), Кира Евгеньевна успевает еще и не единожды в месяц появиться на какой-нибудь красной дорожке. 

Как менялся имидж первой леди региона в последние годы?

Здесь и далее - фото с сайта sobaka.ru

Имиджмейкеры прозвали Киру Турчак женщиной «стрит-лукер». Стиль street – это действительно стильные и интересные образы, которые при этом не являются праздничными или какими-то особенными. Это стиль, который рождается на улице, стиль, который создают самые обычные люди. Нельзя назвать какие-то основные особенности данного стиля одежды, так как в нем могут присутствовать как элегантные черты, так и что-то от рок-н-ролла или спортивного направления. Исходя из этого, можно с уверенностью заключить, что никаких точных правил того, как создать интересный образ в стиле стрит стайл, нет и быть не может. Помогает здесь исключительно вкус и чувство прекрасного.

Street стиль в одежде рождается именно благодаря экспериментам и попыткам обычных модниц создать что-то новое и необычное. Поэтому в таком стиле приветствуется многослойность, сочетания вещей, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются между собой, оригинальные решения. Например, вы рискнете надеть шорты с колготками, гольфами и ботинками? А стрит-лукер рискнет!

В этом как раз главная опасность этого стиля - переборщить с любовью к эксперименту. Как раз за это Кира Евгеньевна с мероприятия «Коктейль российских дизайнеров в concept store nevsky 152» угодила в 2015 году прямиком в десятку «самых безвкусных нарядов жен российских чиновников». «Достоинства ее фигуры позволяют надевать все и создавать любые образы. Однако в некоторых нарядах Киры Турчак неправильно подобраны обувь и аксессуары. Черные босоножки в данном костюме явно лишние, как, впрочем, и серьги, которые больше говорят о вечернем варианте, - прокомментировала информационному агентству «Блокнот.RU» style-дизайнер Любовь Молоткова.

***

Что касается самой Киры Турчак, то в 2013 году изданию Собака.ру она признавалась, что ее любимые марки одежды - Stella McCartney, Jil Sander, Elie Saab. Модная слабость – аксессуары Maison Michel. Вот, кстати, фото, где она зимой 2013-го во всем и со всем, что любит: 

клатч Balenciaga, платье Stella McCartney, шляпа и варежки — Maison Michel, полушубок NVersio.

В 2014 году в интервью тому же интернет-изданию Кира Турчак («мать четверых детей, предприниматель, психолог и постоянный партнер общественного движения «Петербургские родители») показала свою коллекцию любимых вещей, где рубашки в клетку H&M чередовались с платьями Valentino (сейчас на сайте valentino.com самое простенькое платье стоит 1390 евро, самое дорогое - 5900 евро).

«Шопинг - это всегда импульс, - признавалась изданию супруга губернатора. - В магазинах я веду себя так: зашла, купила и отправилась дальше заниматься своими делами. Люблю бренды H&M, Manolo Blahnik, Valentino, Charlotte Olympia. Одеваюсь сама, меня никто не консультирует. Несколько лет назад я познакомилась со стилистом DayNight Николаем Багно. Он видел меня иначе, поэтому постоянно предлагал неожиданные решения. Что-то я принимала, а что-то нет, но он помог мне посмотреть на себя с другой стороны. Иногда я вижу красивую одежду и понимаю, что не умею ее носить. Могу восторгаться многими вещами, но никогда их не надену».

Вот, например, Кира Турчак в блузе Dolce & Gabbana, джинсах Maison Martin Margiela, туфлях Manolo Blahnik. Сумка - Chanel.

Другой образ - Кира Турчак в брюках Balmain, босоножках Miu Miu

А вот и платье любимого модного дома - Valentino, клатч Anya Hindmarch

В том же разговоре Кира Турчак дает универсальный рецепт модного образа: джинсы Balmain, хлопковая рубашка в клетку H&M, пиджак Stella McCartney, лодочки Manolo Blahnik.

При выборе клатчей Кира Турчак отдает предпочтение моделям с маркировкой Limited Edition. Если говорить о сумках на каждый день, предпочитает вместительные варианты: «современной женщине в течение дня может понадобится все что угодно». Если обувь - то в зависимости от одежды: спокойные однотонные комплекты супруга губернатора любит «разбавлять» обувью на высоком каблуке или лодочками ярких цветов.

А вот еще несколько образов Киры Турчак 2014-15 годов:

На вечеринкеBillionaire Italian Couture в ДЛТ, 10.04.2014

На коктейле российских дизайнеров в concept store nevsky 152, 23.05.2014

На открытии бутика Emporio Armani, 11.09.2014

На ПМЭФ-2015 — в Valentino

Звездный коктейль с Анной Белоцерковец в бутике Monza, 20.05.2015

***

Заметно, что с течением лет наряды Киры Турчак становятся более продуманными, вместе с тем оригинальность предпочтений - остается. Она признается, что никогда не купит чрезмерно пестрое, кричащее или платье со сложными принтами - но иногда позволяет себе яркие детали в декоре, особенно если речь идет о рядовых светских событиях, например, премьере кинофильма. Вечерние образы - элегантные, без эпатажа и претензии на ультрасовременность.

В 2015 году она отважилась уже на платье от российского дизайнера Алины Герман, сшитого по индивидуальному заказу. Учитывая, что ценники на сайте модельера - только в евро, не рискнем предположить, во сколько «Amazing and gorgeous Kira Turchak» обошелся наряд для празднования 5-летнего юбилея Cartier в Санкт-Петербурге.

Кроме того, своя линия одежды появилась у одной из лучших подруг Киры Турчак - Юлии Матвиенко. Совместно с Валентиной Крупник в 2016 году она презентовала первую коллекцию петербургского бренда JM Studio. В этом же году линия одержала победу в номинации «Мода/Лайфстайл» «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

На презентации коллекции AW 16’17 в ДЛТ присутствовали поклонницы и трансляторы стиля от JM Studio: Наталья Тюльпанова, Кира Турчак, искусствовед Ирина Оганова, соорганизаторы благотворительного проекта «3,14» Шорена Джинали, Марина Железнова и Мария Смирнова.

В новой линии дизайнеры обращались к петербургскому стилю. Пальто и бомберы украшают вышивки – грифоны Банковского моста; в принте ткани блуз и платьев использованы мотивы барочной архитектуры. В тканях, основу которых составили театральный бархат, строгий кашемир, расписанный шелк и мерцающая парча, преимущественно изумрудные и серые краски, а также сдержанный блеск металлов - серебра, золота, меди.

Образы последних нескольких лет показывают, что вторая половина Андрея Турчака активно учится обуздывать свою неуемную креативность, поиски стиля, похоже, доставляют Кире Турчак огромное удовольствие. Нельзя не признать: она умеет быть разной, и в этом есть свое очарование.

Вот, в частности, наряды 2016-17 года:

На открытии нового бутика Louis Vuitton, 17.09.2016

На вечеринке в бутике Dior, 13.09.2016

День рождения Миланы Кержаковой, 25.08.2016

На опере «Царь Эдип» в Александринском театре, март 2017

 



Распечатать:     Комментарии: 11

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...