Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Релакс  | весь раздел

СПОРтрет – «Ultimate»

10.04.2018 08:58 ЦДИ, Псков

К обзору одного из наших спортклубов читатель ЦДИ оставил комментарий о том, что корреспонденту следовало бы начать проект СПОРТрет с «лучшего (по версии народной премии Pskovlive) спорт-клуба 2017 - Ultimate».  К мнениям своего читателей мы прислушиваемся – сегодня в обзоре спорт-клуб «Ultimate».

Спорт-клуб находится в Доме офицеров на ул. Комдива Кирсанова на 3 этаже. О клубе я ничего не слышала, а в таких ситуациях выручает интернет. Сайта у клуба нет, но есть живая группа ВКонтакте. На стену сообщества выкладываются фото  и видео с тренировок, поздравления с победами в соревнованиях, достижения спортсменов. А вот с контактами сложнее – номер телефона и время работы я нашла на постороннем сайте-справочнике.

Проблем с парковкой не возникнет - свободных мест для того, чтобы оставить свой автомобиль много. 

  

В Доме офицеров приветливая вахтер указала, что спорт-клуб находится на 3 этаже. На 1 этаже на стенде висит небольшой плакат с названием и ценником клуба.

Минуя несколько лестничных пролетов и коридор, попадаю в нужное мне место.

  

Спорт-клуб совсем небольшой – зал с тренажерами можно окинуть одним взглядом.

На стойке рецепции никого не было, и поэтому я занялась изучением различных наград, дипломов, благодарностей. На стене висит даже вырезка из газеты, где на фото первые лица Пскова вместе с тренером перерезают ленточку в честь открытия. Рядом с рецепцией свежие награды, информация для посетителей и фото тренера-основателя клуба.

   

Наконец, ко мне подошел сотрудник клуба, который тренировал маленьких детей в соседнем небольшом зале. Я спросила у него, могу ли приобрести разовое посещение. Диалог с ним сложился странный – он вручил мне визитку тренера и порекомендовал позвонить ей и выяснить все про разовое посещение зала. Я набрала номер – трубку никто не взял. Тогда меня просто пустили в раздевалку и разрешили заниматься. Позже тренер мне перезвонила и сказала, что скоро подойдет, а пока я могу заниматься.

Раздевалка душная и небольшая. Пол не самый чистый. Ключа от шкафчика мне не дали, и только потом я поняла, почему.

  

В шкафах лежали спортивные женские вещи, но один свободный я все-таки нашла. Места в шкафчике предостаточно.

Свое занятие спортом по традиции начинаю с беговой дорожки. Их в «Ultimate» две, одна из них была выключена, а вторая заработала через несколько минут. «Подождите, она не сразу соображает», - подсказал мне мужчина, который утро понедельника тоже начал со спорта.

Помимо беговых дорожек, есть еще и велотренажеры. Больше для занятий кардио здесь ничего нет. Это понятно, клуб рассчитан на определенную аудиторию. Львиную долю составляют тренажеры для наращивания мышечной массы. В зале большое количество «блинов», гантелей, и штанг, а вот тренажеров для других групп мышц не хватает. Зал снова напомнил «качалку», да и большие мотивирующие баннеры только это подтверждают.

  

Однако в группе в соцсети есть немало фотографий, где спортом занимаются девушки и женщины. И банки они не качают. Под руководством тренера проходят полноценные тренировки, а в зале для занятия боевыми искусствами – групповые упражнения на растяжку. Правда, расписания занятий нигде нет, скорее всего, тренер о занятиях информирует сама.

Впечатления тесноты не сложилось – высокие потолки и большое количества света делают свое дело, да и слишком близко друг к другу тренажеры не стоят. Хотя, на момент моего посещения в зале было всего два человека. 

Когда я впервые вошла в раздевалку, меня напугало отсутствие душа. Неужели такое возможно, подумала я. К счастью – нет. Душ располагается в конце коридора. Заветный ключик от него лежит на рецепции. Душевая рассчитана на одного.

Дверь душа выглядит устрашающе. Сначала мне показалось, что я что-то перепутала, но ключ подошел.

Внутри оказалось гораздо приятнее – чистая плитка на полу, просторная душевая. Крючки и полочки есть, напор воды хороший. Плитка в самой душевой не вызывает ощущения чистоты.

  

Сотрудник на рецепции рассказал мне, что за разовое занятие нужно заплатить 250 рублей. А вот тренер так и не пришла. Удалось также выяснить, что стоимость абонемента на месяц – 1000 рублей, разовое занятие с тренером – 250 рублей.  Время работы зала – с 10.00 до 22.00, в субботу – с 10.00 до 18.00, воскресенье – выходной.

«Ultimate» – неплохое место для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Судя по количеству наград и фотографиям в соцсети, в фитнес-клубе растят настоящих машин и культуристов. Если вы преследуете подобные цели, добро пожаловать в клуб. Но если вас больше интересует общефизическая подготовка, посещение групповых занятий, и зал с обширным количеством тренажеров, то «Ultimate» может вас разочаровать. Один душ на всю аудиторию клуба тоже может стать помехой. Воду придется всегда носить с собой - фитнес-бара здесь нет.  Но судя по тому, что почти все шкафчики в той же женской раздевалке заняты, спортивная семья уже сформировалась и всем довольна.

Готовится к лету в спортзале Алина Гафурова


Cюжет:  СПОРТрет



Распечатать:     Комментарии: 2

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...