Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Релакс  | весь раздел

«СПОРТрет» - «Body Fitness» на Рокоссовского

27.03.2018 08:58 ЦДИ, Псков

Сегодня в проекте «СПОРТрет» обзор  фитнес клуба «Body Fitness».

Да, да - все верно, есть в городе Пскове и еще один спортивный зал, который носит практически идентичное название другому спортивному клубу. Но, как заявил администратор «Body Fitness» на Рокоссовского, 10А, их спорткомплекс никакого отношения к «Body Fitness Style» на Гагарина, 4 не имеет. Что мы увидели на Рокоссовского, читайте в нашем новом материале.

«Body Fitness» расположен на дальнем Завеличье, на улице Рокоссовского, 10А в ТК «Западный». Сам торговый комплекс очень маленький, что не позволяет воображению разгуляться по поводу площадей этого спортивного комплекса.

У фитнес-клуба есть живая группа во Вконтакте. Радует, что в сообществе размещается не только данные о тренерах, достижения занимающихся, но и полезная информация. Например, рецепты низкокалорийных блюд с пошаговым приготовлением, рассказы о полезности разных продуктов, виды тренировок, ответы на разные вопросы и т.д. Сайта у фитнес-клуба нет. Да и если вы забьете в поисковик «Body Fitness», то первые страницы будут как раз-таки зала на Гагарина, 4.

Припарковать свой автомобиль можно прямо возле торгового комплекса или во дворе за ним.

У клуба большая вывеска на крыше здания, также есть и небольшие баннеры, приглашающие на тренировку не только псковичей, но и тех, кто хочет стать профессиональным тренером. 

Поднимаюсь в торговый комплекс. К фитнес-клубу ведет знакомая лестница. Ничего не напоминает? 

  

                             Лестница в «Body Fitness Style»                                                                       Лестница в «Body Fitness»                                              

Зал будто бы стеклянный и, если честно, немного напоминает торговые ряды. Ассоциации обостряются при виде манекена в спортивной одежде.

Время работы зала написано перед самым входом – по будням зал работает с 08.00 до 22.00, по выходным – с 10.00 до 18.00.

Стойка рецепции теряется – не сразу понятно, где она вообще находится, да и она очень скромная – один стол. К тому же, содержимое этого стола полностью видно с другой стороны зала. 

  

Администратор подошла к этому столу не сразу, да и понять, что это администратор, практически невозможно. Ни бейджа, ни формы тренера – девушка одета в спортивную одежду, и ее можно принять просто за посетителя клуба. 

Стоимость разового занятия – 300 рублей. Оплатить можно только наличными, поэтому пришлось пройтись до банкомата, благо, он расположен в торговом комплексе. После оплаты мне, наконец-то предложили ключ от шкафчика.

Раздевалка показалась какой-то игрушечной - в первую очередь, из-за тесноты. Но и из-за классного яркого цвета. Как в кукольном домике, честное слово.  Шкафчиков достаточно, но они расположены один над другим, что не очень удобно.

  

Скамейки возле шкафчиков будто бы арендовали у детского сада, настолько они крохотные. В шкафу места тоже не очень много, но свою верхнюю одежду можно повесить на вешалки. 

Сам зал, как я и предполагала – небольшой. В зоне кардио много (для такого помещения) беговых дорожек, но расположены они очень близко друг к другу. Впрочем, я уверена, что в часы пик все они заняты, ведь Завеличье - самый густонаселенный район Пскова.

  

Напротив беговых дорожек один телевизор с включенным звуком. В зале очень тихо играет музыка. Сначала это были русские песни а-ля «Наше радио», (хиты отличные, радио супер но заниматься под такую музыку не так уж и бодро), потом заиграла другая  радиостанция с бодрыми танцевальными треками.

Других тренажеров в зале не так уж и много, в основном они на бедра и ноги. Тренажеры кажутся старыми, велодорожки скрипят.

  

Зона весов - в отдельном зале, и там намного просторнее и свободнее. На время моего занятия там был один мужчина, остальные занимающиеся в зале – женщины и девушки.

  

Сложилось впечатление, что это некий домашний фитнес. Наверное, это тенденция – если зал маленький, то атмосфера в нем домашняя.

Никакого зала для групповых тренировок нет (да и где ему размещаться?).

А вот тренеров в фитнес-клубе несколько, и все они занимались индивидуально. На стойке рецепции можно взять визитки тренеров договориться о занятиях.

Тренажерный зал украшен граффити и зеркалами. Цветовая палитра - очень яркая, какого-то определенного преобладающего цвета нет. Судя по фотографиям в соцсети, зал несколько раз претерпевал перестановки и ремонт. Но тренажеры, скорее всего, не менялись. Новыми их назвать никак нельзя.

Возле холодильника, где продают воду и спортивное питание, есть кулер с водой. Однако он пустой, а стаканчиков нигде нет.

Душ здесь представлен одной душевой кабиной. С одной стороны – это удобно. Ты один принимаешь душ без посторонних глаз, одеваешься в зашторенном пространстве. С другой – может образоваться очередь, и, наверное, не всем будет приятно делить душевую кабину с другими. Может быть, поэтому, женщины просто переодеваются и направляются сразу из раздевалки домой.

Когда я спросила девушку-тренера, есть ли фен в раздевалке, она ответила утвердительно, но добавила, что не знает, работает он или нет, и им практически никто не пользуется. Так вот, фен в раздевалке один, с коротким проводом. Для того чтобы он работал, нужно всегда держать кнопку зажатой, что не очень удобно. 

Возле зеркал нет никаких полочек, где можно оставить косметику - только обманки-рисунки полочек! 

Туалет расположен в зоне свободных весов. Туалет чистый, и есть все необходимые средства гигиены. 

  

Чтобы узнать стоимость абонемента и вернуть ключ, вновь подхожу к стойке рецепции и стою там пару минут. Администратор не реагирует на меня и продолжает разговаривать с другими девушками. Пришлось помахать рукой, чтобы привлечь внимание сотрудника клуба.

Помимо услуг тренажерного зала можно еще и позагорать – прямо в фитнес-клубе расположена студия загара. Стоимость вертикального солярия: 1 минута – 10 рублей, горизонтального: 1 минута – 20 рублей.

Сколько же стоит стать членом клуба? У «Body Fitness» есть несколько предложений.  Это и полный абонемент, и абонемент, позволяющий заниматься только в  определенные часы, и скидки студентам и школьникам. Правда, заниматься они могут только днем.

Стоимость абонемента на месяц без ограничений – 1500 рублей, на полгода – 6500. При продлении абонемента в течение 5-ти дней, действует скидка.  Занятие с тренером стоит 300 рублей. Цены – средние. Но, за такую же цену можно ходить в более большой зал.

«Body Fitness» - очередной зал «для своих». Плохого в этом ничего нет. Клуб расположен на Завеличье, где не так много мест для занятия спортом. Добраться сюда можно и на автомобиле, и на общественном транспорте. Хотя, я уверена, большинство посетителей приходят сюда пешком из соседних дворов.

Зал очень маленький и расположен в торговом комплексе. 

Какой-то рабочей приятной атмосферы, на мой взгляд – нет, даже несмотря на то, что в зале занимались девушки с тренером. Администратор, (возможно, она тоже тренер), часто покидает стойку рецепции,  и ее попросту можно не дождаться, хотя зал маленький и рецепция всегда в поле обозрения.

Наверное, те, кто ходит сюда заниматься уже не первый месяц, чувствуют себя комфортно и выбирают этот зал по каким-то субъективным причинам. Подозреваю, что основная причина - пешая доступность.

Очередную неделю с пробежки начала Алина Гафурова. 



Распечатать:     Комментарии: 77

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...