Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Релакс  | весь раздел

СПОРТрет – «Xpress»

13.02.2018 08:59 ЦДИ, Псков

Мест для занятий  спортом  в Пскове предостаточно. Продолжаем узнавать, чем отличаются друг от друга фитнес-клубы, в рамках нового проекта ЦДИ «СПОРТрет». Сегодня в обзоре - Фитнес клуб «Xpress».

Фитнес-клуб экспресс находится на Яна Фабрициуса, 10, в одном здании с торговым домом «Форум». Рядом автобусные остановки №11, №2, №6.

Большие баннеры «Экспресса», которые висят на стене здания и приглашают к занятию спортом или рассказывают о скидках, сейчас исчезли, но старый баннер, который уже немного выцвел – остался.

Рядом небольшая парковка, где помимо машин много снега и не чищено.

  

При входе в «Экспресс» можно поскользнуться на плитке, которая уложена перед дверью соседнего помещения, похожего на склад. Никаких предупреждений о том, что скользко, нет. При мне чуть не упал парень, да и сама я с трудом удержала равновесие. 

Если театр начинается с вешалки, то фитнес в «Xpress» вы начнете уже с подъема по лестнице. Зал находится на 4 этаже, и придется миновать немало ступенек для того, чтобы до него добраться. В каждом пролете вам напоминают, что вы не сбиваетесь с пути - на стене эмблема фитнес-клуба - спортивный снаряд. 

  

Но такой подъем многим может показаться скорее плюсом, чем минусом – разминка начинается еще до того, как вы попали в зал. Лифтов нет. Также можно зайти и со стороны ТД «Форум», со 2 этажа.

Время работы зала - пн-пт: 7:00 - 23:00, сб-вс: 09:00 - 22:00.

Фитнес-клуб активно ведет группу во «ВКонтакте», где можно узнать расписание занятий, время работы, стоимость абонемента. Есть страница в Facebook, которая тоже обновляется. А вот сайт, указанный в группе во «ВКонтакте», не работает.

Стойка рецепции - у входа в тренажерный зал. Гостевого разового бесплатного посещения нет, но если у вас есть знакомый, который уже ходит в этот зал, то вы можете прийти с ним и один раз позаниматься бесплатно. Я заплатила за поход в зал 300 рублей (чек не дали и не предложили) и заполнила анкету, где нужно было указать имя, адрес и номер телефона.

Девушка на рецепции доброжелательная и улыбчивая. Ключик от раздевалки прикреплен к браслету, что удобно – не нужно его где-то оставлять. Причем, болтаясь на руке, он совсем не мешает.

Раздевалка большая, а вот шкафчики маленькие. Повесила зимнюю куртку, и для остальных вещей места маловато. Обувь ставят на пол, в шкафчик она тоже не поместится. Вешалок нет, только крючки. В раздевалке два больших зеркала и два санузла. В туалетах есть туалетная бумага, сами туалеты чистые.

  

Помимо самого большого зала с тренажерами, есть залы для групповых занятий, зал для бокса.

   

Групповые занятия бесплатны при покупке абонемента.

В тренажерном зале 5 беговых дорожек, несколько велосипедных тренажеров. Окна выходят на торговый комплекс и дорогу, поэтому при беге можно наблюдать за жизнью города.

Свободного места в зале достаточно, тренажеров много, стоят они не близко друг к другу. Почти на каждом тренажере есть инструкции, как им пользоваться. Также на инструкции показано, какие мышцы развивает данный тренажер.

  

Дежурный тренер приходит только к вечеру, но в зале есть тренеры, к которым можно обратиться, если что-то непонятно.

Людей в 10 утра совсем немного, 5-7 человек.

В начале зала – теннисный стол, а возле окна - столик с ракетками и прочими спортивными снарядами. Также снаряды и в конце зала. Возле зоны, где занимаются силовыми упражнениями и поднимают штанги, есть весы.

  

Вещи можно оставить на окне или на небольших тумбах.

Возле рецепции есть небольшой стеллаж с наградами и кубками. Также кубки стоят и на полках рецепции.

Возвращаюсь в раздевалку. Душ один, рассчитанный на 8 человек. Вода идет хорошо, вентили привычные, на полу под лейками удобный прорезиненный коврик, чтобы не поскользнуться. На стенах – вешалки, рядом с лейками есть небольшие полочки.

Фен в раздевалке один, рабочий. Рядом с зеркалом есть небольшая полочка, где можно положить косметику или расческу.

Салона красоты и солярия вы здесь не найдете. Раньше здесь был солярий, но, по словам администратора, его убрали, и неизвестно, вернут или нет.

Девушка показала мне прейскурант цен на абонементы, которые можно посмотреть как на стойке рецепции, так и в группе во «Вконтакте». Студентам действует скидка 20%, также перед праздниками есть выгодные предложения на абонемент. Некоторые выбирают этот зал как раз из-за ценовой политики и большого количества акций.

Стоимость абонемента на месяц (полного) - 1790 рублей. В честь Масленицы действуют скидки - за 4 месяца фитнеса вы заплатите по акции 3 490 рублей. 

Есть и дополнительные услуги - аренда шкафчика и полотенца.

На рецепции можно приобрести воду, сок, спортивное питание. Рядом с рецепцией стоят стулья, что делает ее похожий на спорт бар. Но когда я была в зале (в понедельник), на тот момент ни воды, ни соков не было. Девушка сказала, что неделя только началась, и еще ничего не успели привезти - холодильники пустые. 

На стенах нет никаких грамот, но есть стенды с расписанием занятий и фотографиями тренеров.

Также есть визитки – каждый тренер отдельно, и прейскурант цен на индивидуальные занятия с тренером.

Никаких брошюр с ценами на абонемент нет, но можно взять визитку зала.

Из плюсов я бы отметила – расположение, удобный ключ с браслетом от раздевалки, большую душевую, наличие настольного тенниса. Также позиционируются занятия с тренерами – есть их фотографии и визитка каждого.

Из минусов – нет гостевого бесплатного посещения, недостаточное количество беговых дорожек (подозреваю, что вечером  5 дорожек может не хватить), очень маленькие шкафчики, отсутствие воды или соков, нет брошюр, которые можно взять с собой.

А как встречают в других фитнес-центрах нашего города? Читайте продолжение каждый вторник в 8.58 в материалах ЦДИ «СПОРТрет».

Начала понедельник с пробежки Алина Гафурова


Cюжет:  СПОРТрет



Распечатать:     Комментарии: 2

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...