Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Релакс  | весь раздел

Литва - новая мекка медицинского туризма

06.10.2015 09:54 ЦДИ, Псков

В нынешний век тысячи людей выбирают медицинский туризм - пересекают границы стран и континентов в поисках лучшего лечения. Не так давно на слуху были лишь Израиль и Германия, где лечились российские звезды и нувориши. Однако стремительный темп развития медицины у ближайших наших соседей - стран Прибалтики - вносит свои коррективы в привычный распорядок. Сегодня наш разговор о причинах возросшего потока пациентов из России в одну из стран ближнего зарубежья - Литву.
 
Открыть визу в Литву по новой причине
 
Россияне, обращающиеся за визой в Литву, все чаще указывают целью своей поездки «медицинский туризм». За разъяснениями мы обратились к менеджеру, отвечающему за прием иностранных пациентов в Медицинский центр диагностики и лечения в Вильнюсе, Георгию Попову.
 
- Наш центр за последние годы стал так много принимать иностранных пациентов, что возникла необходимость создания специального подразделения. К нам обращаются граждане Англии, Дании, ближайшей соседки Латвии и даже занимающей рейтинговое место по качеству медицинского обслуживания Германии, но все же самый большой поток пациентов - из России. Это объясняется не только культурными и историческими связями наших стран. Не последнее место занимает отсутствие языкового барьера и близкое географическое расположение. Да и такой феномен, как «сарафанное радио», привнес в этот поток немалую лепту. Лет шесть-семь назад мы принимали из России одного-двух пациентов за месяц, сейчас к нам массово приезжают друзья и знакомые наших первых пациентов с просьбой пройти консультацию у «того самого» врача, который выполнял операцию или проводил обследование.
 
 
Что ж, нам приятна такая оценка качества наших услуг, хотя все это время мы не стояли на месте и, расширяясь, привлекали в наш штат лучших врачей международного уровня. Сейчас в Медицинском центре диагностики и лечения более половины врачей имеют степени профессоров, докторов и кандидатов медицинских наук, вы можете увидеть эту информацию на нашем сайте www.medcentras.lt/ru .
 
 
Медицинский центр диагностики и лечения стал одним из первых литовских учреждений по уходу за здоровьем, внедривших интегрированную систему менеджмента качества, подтверждённую сертификатом международной организации «Bureau Veritas Certification» ISO 9001:2008. Две аккредитации, полученные Центром за последний год, – высшие оценки медицинского учреждения, обслуживающего иностранных пациентов и соответствующего международным стандартам больничного качества. Я говорю об аккредитациях от TEMOS International: Quality in International Patient Care» («Качество обслуживания иностранных пациентов») и «Excellence in Medical Tourism» («Отличное качество услуг Медицинского туризма»), а также «Joint Commission International» (JCI) – «золотой больничный сертификат». 
 
 
Наш Центр - это современный многопрофильный медицинский центр международного класса, в котором на высоком уровне сосудистая, пластическая, абдоминальная и общая хирургия.
 
 
Очень сильно развита ортопедия. У нас есть такие уникальные операции как, например, отращивание хряща коленного сустава натуральным способом или лечение варикоза без операции с помощью «биоклея» - подобные операции проводятся только в лучших клиниках Израиля, Швейцарии, Финляндии и еще паре стран. Накоплен огромный опыт в микрохирургии глаза. Лазерная коррекция зрения и удаление катаракты выполняются с помощью ультрасовременных лазеров.
 
Квалифицированная команда медиков успешно работает с гастроэнтерологическими и гинекологическими заболеваниями. Сильна диагностическая база. Представлен весь спектр операций, применяемых на сегодняшний день в мировой практике, наряду с обычными - полостными, более щадящие - эндоскопические, лапароскопические и артроскопические (на суставах).
 
Качество услуг - основной критерий выбора
 
Основные причины, по которым и литовские, и иностранные пациенты выбирают Медицинский центр диагностики и лечения в Вильнюсе, можно перечислять долго. По отзывам, оставленным пациентами в центре, одних привлекают новейшие методы диагностики, другие ищут компетентную медицинскую помощь в особо сложных случаях. Кто-то экономит свое время - ведь полную диагностику организма там можно пройти всего за один (!) день, и, не дожидаясь выписки, уехать домой, чтобы получить все результаты по почте.
 
Но, прежде всего, люди ищут качества. Из чего оно складывается? У качества, считают литовские медики, две составные: опыт практикующего врача и оснащенность клиники современным оборудованием. Какой бы ни был опытный и внимательный врач, но прежде всего, в его руках должно быть медицинское оборудование, которое позволит установить правильный диагноз и при необходимости провести высокотехнологичную и наименее травматичную операцию.
 
В распоряжении Центра такая аппаратура, из-за которой в Вильнюс стремятся приехать не только иностранные пациенты, но ее мечтают освоить многие медики. По техническому оснащению наше учреждение может сравниться с ведущими частными европейскими клиниками. В распоряжении врачей Центра оборудование последнего поколения от компаний «Siemens», «Zeiss», «Karl Storz», «Roche», эндоскопические оборудование от “Olympus”, 128-слойный компьютерный томограф и аппарат магнитного резонанса (1.5 Т).
 
 
Удобно и недорого
 
Уловив тенденцию быстрого развития медицинского туризма, Медицинский центр диагностики и лечения провел колоссальную работу по организации приема и сопровождению пациентов из-за рубежа и сейчас достиг наивысшего европейского уровня как в диагностике, так и в лечении. Цены же на услуги в вильнюсском Центре иногда в разы ниже европейских клиник аналогичного уровня. Именно по этой причине сюда охотно едут, как россияне, так и европейцы.
 
- Наша цель - обеспечить пациентов медицинским обслуживанием высокого уровня на наиболее выгодных для них условиях, - говорит Георгий Попов. - Индивидуальный подход - отличительная черта, позволяющая нам быть в авангарде медицинского туризма в Литве. Персональные медицинские консультанты, говорящие по-русски, помогают в решении любых вопросов, касаемо цели приезда пациента еще до его приезда в Вильнюс, чтобы он чувствовал себя комфортно, потратив меньше времени и сил. Лабораторные исследования нашего центра признаются во всем мире из-за особого международного стандарта, который мы соблюдаем, а выписку пациент может получить на родном языке.
 
Мы составляем план обследования и индивидуальную схему лечения для каждого пациента и прилагаем все усилия, чтобы наши пациенты получили самое качественное лечение в максимально короткие сроки. Обратиться к нам вы можете, написав мне по электронной почте georgijus.popovas@medcentras.lt или позвонив по телефону +370 620 43 642.
 
Доброго вам здоровья, радушно приглашаем к нам в Литву за новыми впечатлениями от туризма, который возможно теперь совместить с медицинским!
 
 
 
Беседовала Анна Олегова
Более подробную информацию вы найдете на сайте www.medcentras.lt/ru 
 


Распечатать:     Комментарии: 5

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...