20.04.2024

Стиль / Красота  | весь раздел

Я бросила футбол ради учебы - участница «Мисс Псков 2013» Ольга Василенко

19.11.2013 13:49 ЦДИ, Псков

29 ноября в Пскове состоится финал конкурса «Мисс Псков 2013». На звание претендуют 14 девушек. Они все очень разные, но каждая из них, безусловно, красива и талантлива. На завершающей стадии конкурса ЦДИ пообщался с девушками и выяснил, чем они увлекаются и что думают о соперницах. Сегодня мы встретились с Ольгой Василенко.

Оле 20 лет, рост 171 см, она учится в ПЮИ ФСИН на четвертом курсе. Девушка дополнительно занимается английским языком и регулярно посещает фитнес. Абсолютно модельная внешность не мешала заниматься сугубо, кажется, мужским видом спорта. Ольга – кандидат в мастера спорта по футболу.

- Оля, тебя проще на подиуме представить, чем на футбольном поле. Расскажи подробнее о своем необычном увлечении.

- Я долгое время играла в футбольной команде «Чехов». Моим тренером был Аркадий Александрович, прекрасный человек, который вырастил нас, пятнадцатилетних девочек. Потом нашим тренером стал Андрей Михайлович, мы начали играть за московскую команду «ИНТЕР» и через полгода заняли 2 место по России по мини-футболу.

- Если все так хорошо складывалось, почему же ты отказалась от этого увлечения?

- Просто мне пришлось выбирать между учебой и футболом. И я выбрала учебу. Через полгода меня даже пригласили на просмотр в команду, которая участвует в чемпионате России - ФК «Россиянка». Но я решила пойти все-таки по другому пути. Я всегда отличалась от других девочек в команде. Не секрет, что многие футболистки очень похожи на парней - по прическе, одежде, манерам.

- Ты производишь впечатление девушки, которая много времени уделяет уходу за собой. Так ли это?

- Не скажу, что пропадаю в салонах красоты, но стараюсь выполнять определенный минимум, чтобы всегда хорошо выглядеть. Есть у меня один секрет - я всегда в хорошем настроении, а когда просыпаешься с улыбкой, то сразу хочется выглядишь блестяще.

- Насколько важны для тебя вопросы стиля и выбора одежды?

- Для меня важен вопрос выбора одежды. Я стараюсь вечером обдумать свои планы на завтра и заранее решить, в какой одежде я пойду. Но в то же время нельзя сказать, что я гонюсь за модой. У меня есть свой определенный стиль, который мне больше всего подходит и нравится. Люблю женственность и элегантность. Конечно и спортивные вещи я ношу, но в такой одежде на все 100% чувствую себя только в спортивном зале.

- Почему решила принять участие в конкурсе именно в этом году?

- О конкурсе «Мисс Псков» я узнала только в конце прошлого года. А в этом году решилась на участие чисто случайно. Смотрела в интернете, какие события проходят в городе, думала приобщиться к культурной жизни Пскова. И увидела объявление о наборе на кастинг.

- Оля, а ты давно живешь в Пскове? В форуме всегда уделяли много внимания тому факту, что ты не псковичка.

- В Пскове я уже живу 3 года, а вообще я самая настоящая псковичка, потому что родилась я именно здесь.

- Как, кстати, ты относишься к комментариям? Воспринимаешь их всерьез?

- Честно говоря, времени нет читать комментарии, как-то поначалу читала, но только потому, что друзья скидывали. На мой взгляд, комментарии - это личное дело каждого, любой имеет право на мнение, плохое оно или хорошее - не важно. Я не обижаюсь и меня не задевают негативные высказывания, иногда даже могу где-то что-то подчеркнуть и наоборот поработать над тем или иным недостатком.

- Чем, на твой взгляд, ты отличаешься от других конкурсанток?

- Всем! Я индивидуальность! И самый главный мой плюс - это моя харизма.

- Расстроишься, если не выиграешь в конкурсе?

- Если ни одно из призовых мест не займу, то конечно же расстроюсь. Но долго горевать точно не буду.

- Какой творческий номер готовишь для финала?

- Он будет интересный, с сюрпризом в конце. Я очень надеюсь удивить зрителей. Подробности раскрывать не буду, скажу только, что мой номер будет связан с рисованием.

- Продолжи, пожалуйста, фразу: «Секрет успеха в...»

- Секрет успеха в работе, огромной работе, и прежде всего над собой.

Беседовала Екатерина Степанова

Cюжет:  Мисс Псков-2013