Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Красота  | весь раздел

Что спасет от утренних отеков лица - советы псковичкам

25.05.2019 19:45 ЦДИ, Псков

Если после пробуждения вы частенько видите в зеркале отеки под глазами, пора проверить здоровье и выяснить, почему они появляются. Причины могут быть разными, в том числе и сугубо женскими. Давайте разбираться.

Почему отекает лицо

Отек — это задержка жидкости в тканях организма. На лице она обычно застаивается в рыхлой подкожно-жировой клетчатке под глазами, в области скул и под подбородком, поэтому припухлости чаще всего образуются именно в этих зонах.

Часто мы сами вольно или невольно провоцируем задержку жидкости, а утром с удивлением замечаем, что лицо опухло.

Среди самых распространенных причин отеков - плач перед сном, обильное питье или, наоборот, недостаточное потребление воды, соленая пища, чрезмерное увлечение сладостями, употребление алкоголя, диета с низким содержанием белка, гиподинамия, перенапряжение глаз (например, за компьютером), высокий уровень стресса и даже неправильное положение тела во время сна. Физиологически отеки также могут быть вызваны ПМС, беременностью и возрастом (45+).

Если по утрам лицо опухает без объективных причин, то самое время идти к врачу. Для начала — к терапевту, он поможет определиться с дальнейшими действиями. Отечность лица по утрам у женщин, да и у мужчин тоже, может быть связана с весьма серьезными недугами (заболевания сердца и сосудов, проблемы с почками, аллергия, неполадки в пищеварительной системе).

Как бороться с отеками

Понятно, что избавиться от утренних отеков лица домашними методами можно только в том случае, если отечность вызвана внешними причинами.

Процедуры

Контрастный душ. В нашем случае это означает поочередное умывание холодной и теплой водой. Очень освежает и тонизирует, уменьшает отечность.

Лед. Имеет смысл держать в морозилке пакетик ледяных кубиков. Можно также приготовить лед из отваров трав и при необходимости протирать им кожу.

 Массаж. Эффективный метод устранения отеков за счет улучшения микроциркуляции и лимфотока. Очень приятна процедура с массажным нефритовым роликом.

Маски

Маска из петрушки со сметаной

Понадобится 3-4 веточки петрушки, 1 ст. л. сметаны. Мелко нарезать петрушку; ступкой размять ее до состояния кашицы; перемешать со сметаной. Умыться прохладной водой, промакнуть кожу полотенцем; нанести маску на отечные участки, включая зону под глазами, и оставить на 15-20 минут; смыть прохладной водой и протереть кожу тоником.

Картофельная маска от отечности

Понадобится половина картофелины; 1 ч. л. молока; 1 ч. л. гречневой муки (можно заменить рисовой или пшеничной). Картофель очистить от кожуры; натереть его на мелкой терке; перемешать все ингредиенты до однородности. Делаем то же, что и в предыдущем совете: умываемся прохладной водой; наносим маску на отекшие участки, включая зону под глазами; оставляем на 15-20 минут; смываем прохладной водой и протираем кожу тоником.

Яблочная и тыквенная маски

Яблоки также известны своей противоотечной способностью. Нарезаем дольками и прикладываем к лицу на четверть часа. После процедуры умываться не обязательно.

В осенне-зимний период на помощь придет тыква. Она эффективна не только для детоксикации организма изнутри, но и способна привести в порядок лицо, потерявшее свежесть. Необходимо отварить 100-150 грамм продукта в небольшом количестве воды, протереть в пюре и добавить столовую ложку меда. Использовать в качестве компресса.

Из сырой тыквы маска готовится таким образом: небольшой кусочек перетереть на мелкой терке, добавить столовую ложку густой сметаны и оставить на лице на полчаса. Умываться нужно слегка теплой водой или отваром ромашки.

Кофейно-кефирная маска

Эта маска справляется с мешками под глазами. Возьмите две столовые ложки кофе и добавляйте к ним кефир, пока не получите консистенцию сметаны. Наносить на отечные участки на 15 минут. Смывать массирующими движениями без использования косметических средств.

Компрессы

Если перед вами часто встает задача быстро избавиться от отечности на лице и под глазами, то можно держать в холодильнике ватные диски, пропитанные походящим натуральным составом.

Мятный компресс

Ингредиенты: несколько веточек свежей мяты.

Как приготовить: ополоснуть мяту в чистой воде; оборвать листочки; слегка отбить их, чтобы выступил сок и эфирные масла.

Как использовать: положить охлажденные листья мяты на отекшие участки; оставить на 10 минут; удалить листья, протереть кожу тоником.

Важно: строго не рекомендуется наносить мятный компресс на кожу вокруг глаз.

Чайный компресс

Понадобится 1 ст. л. сухих листочков зеленого чая. Заварить листья в двух столовых ложках горячей воды (80 ºC); остудить полностью и поместить на 15 минут в холодильник. Затем приложить холодные чайные листья к отекшим участкам лица; оставить на 10 минут; удалить листья и протереть кожу тоником.

Огуречный компресс

Как приготовить и использовать: просто нарезать овощ дольками и приложить на 10-20 минут к лицу. Прекрасно освежающий компресс из натурального ингредиента отлично увлажняет кожу.

Кстати

Хотите избавиться от утренних отеков? Пересмотрите рацион и исключите потенциальные аллергены: молоко, орехи, острые приправы. А вот гречка, яблоки, огурцы, петрушка, баклажаны, курага не просто полезны, но и помогают бороться с отечностью.

По материалам сайтов https://skin.ru, https://lisa.ru, фото - https://pixabay.com/



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...