Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Красота  | весь раздел

Как продлить «жизнь» маникюру в отпуске – советы

12.07.2018 20:55 ЦДИ, Псков

Каждая из девушек хочет быть в отпуске красивой «до кончиков пальцев». Поэтому перед поездкой на море большинство представительниц прекрасного пола предпочитает записаться к мастеру по маникюру и на 7-10 дней забыть о лаках и пилках для ногтей. Что делать, если «шеллак» все-таки дал трещину или ноготь сломался, рассказали эксперты портала marieclaire.ru.

Чтобы продлить «жизнь» маникюру, прежде всего, нужно беречь ногти от механических повреждений (к примеру, в обычной жизни сильными травмирующими факторами для «шеллака» становятся компьютерная клавиатура и кухонная терка) и не забывать, что за красивый вид рук и ногтей отвечает не только идеальное цветное покрытие, но и ухоженная кутикула.

Для ее увлажнения и питания эксперты рекомендуют взять с собой в отпуск средство для ухода за кутикулой с маслами сладкого миндаля, жожоба, рисовых отрубей и витаминами в составе. Выбрав такой уход в форме масла и нанося его на ноготь целиком, помимо прочего, можно сохранить финишный блеск ногтей.

Это же правило ─ питать и увлажнять ─ работает и для маникюра со «стандартным» покрытием. Без острой необходимости корректировать форму ногтей со «стойким» покрытием пилкой, стричь их и обрезать кутикулу мастера не рекомендуют. Загрязнения из-под ногтей нужно аккуратно удалять маникюрной апельсиновой палочкой. 

В дорожную косметичку обязательно нужно положить пилку жесткостью не менее 240 единиц: при необходимости она поможет скорректировать форму ногтей.

Как справиться со сколом лака

Не стоит пытаться закрасить образовавшуюся «проплешину». Скол «шеллака» - тот случай, когда нужно включить перфекционизм: покрытие необходимо снять полностью (конечно, не самостоятельно) и покрыть ноготь лаком заново. Если поиск мастера в отпуске может стать проблемой, лучше подумать об альтернативе - так называемых лаках «повышенной стойкости». Они обещают держаться на ногтях до 7 дней и не требуют снятия специальной жидкостью, а значит, могут помочь легко реставрировать скол и восстановить безупречный вид маникюра.

Что делать, если сломался ноготь

«Ремонтировать» его самостоятельно нельзя (особенно в тех случаях, когда ноготь треснул под корень): эту манипуляцию может сделать только маникюрный мастер, у которого есть необходимое оборудование для стерилизации инструментов. Многие до сих пор не верят в это, но самостоятельное снятие или спил гелевого и акрилового покрытия чреваты не только повреждением и деформацией ногтевой пластины, но и вероятностью занесения вглубь ногтя инфекции. Если ситуация безвыходная, и маникюрного салона на горизонте нет, максимально аккуратно нужно подпилить слом, дождаться возвращения домой и сходите в салон.  



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...