Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Красота  | весь раздел

Прощаемся с морщинами: 7 способов улучшить лицо без пластики

10.02.2018 19:41 ЦДИ, Псков

Молодость, к сожалению, не вечна, а женщинам хочется быть красивыми в любом возрасте. И если в 20 лет достаточно легких чисток, кремов и массажей, то к 40 годам у любой представительницы прекрасного пола рождается вопрос – а может, попробовать что-то более «убойное»? Между тем, как утверждают косметологи, и в зрелом возрасте, чтобы скинуть 10 - 15 лет, совсем необязательно бросаться под нож хирурга. Центр Деловой Информации расскажет о семи способах сохранить молодость кожи без хирургического вмешательства.

1.       Беречь нервы и вести здоровый образ жизни

Чрезмерная эмоциональность - одна из распространенных причин появления ранних морщин. Если вы много смеетесь, часто плачете, бурно показываете свои чувства и интенсивно работаете мимикой – это изнашивает кожные волокна. К сожалению, с этой особенностью характера человека ничего не сделаешь, можно лишь приучить себя не морщить лоб без необходимости.

Курение и алкоголь – также главные враги здоровой и упругой кожи. Регулярное отравление организма токсичными ядами ухудшает проходимость сосудов, они становятся слабыми и тонкими. Вследствие этого кожа перестает быть упругой, становится серой или желтой, появляются морщинки.

Очень часто кожа рано начинает портиться у тех, кто живет в плохой экологической обстановке. В больших загазованных городах кожа начинает стареть раньше – это факт.

Немаловажно и количество физических нагрузок человека. Если человек постоянно занимается спортом, все ткани его организма лучше насыщаются кислородом, получают больше питания. В том числе, и кожа лица.

2. Правильно питаться

Неполноценное и несбалансированное питание приводит к тому, что кожа испытывает дефицит в некоторых витаминах, стареет, теряет упругость и эластичность.Для красоты лица откажитесь от животных жиров, продуктов из пшеничной муки высшего сорта и алкоголя. Они образуют в организме кислоты, которые негативно воздействуют на мышечную ткань.

Обязательно в ежедневном меню должны быть продукты, богатые белком. Ешьте телятину, кролика, курицу, индейку – оно позволит удержать в норме вес. Добавьте в свой рацион рыбу, бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые овощи. Их питательные вещества помогают регулировать работу сальных желез, препятствуют сухости и шелушению кожи.
 
Незаменимый продукт для лифтинг-диеты – морская капуста, или ламинария. В ней более 60 минералов и витаминов и очень мало калорий. Богатая белком и аминокислотами, она не только стимулирует процессы образования коллагена и эластина, но и снабжает клетки кожи строительным материалом, и насыщает их кислородом. А полисахариды морской капусты по своему составу схожи с гиалуроновой кислотой – веществом, удерживающим влагу в глубоких слоях кожи. Кроме того, ламинария насыщена йодом, который стимулирует работу щитовидки и ускоряет обмен веществ, что очень важно для расщепления жиров.

3. Регулярно делать массаж лица

Наиболее эффективным методом для поддержания молодости лица дома является самомассаж. Его результативность проявляется в результате улучшения местного кровообращения в капиллярах, активизации метаболизма в коже, а также оптимального снабжения тканей кислородом и питательными веществами.

Делать массаж необходимо регулярно, один или два раза в день, отведя для процедуры определенное время. Совершать ее следует хорошо расслабившись, отрешившись от проблем и насущных дел хотя бы на некоторое время. Мышцы при этом расслабляются, что повышает действенность манипуляций.

4. Не забывать о пилингах и масках

Избавление от морщин в домашних условиях невозможно без нанесения масок из натуральных продуктов. Выбирать их следует в зависимости от типа кожи и других ее особенностей.

Кстати, неправильный уход тоже может стать причиной преждевременных морщин. Если вы не регулярно снимаете косметику по вечерам, поры могут закупориваться, кожа лишается естественного доступа кислорода. Это приводит к появлению прыщей. Если делать демакияж слишком грубо, используя при этом обычное мыло, кожа сушится, растягивается. Из-за этого появляются первые морщины, эпидермис теряет естественный запас влаги.

5. Корректирующий макияж

Грамотный макияж поможет замаскировать «гусиные лапки», носогубные складки и даже избавиться от морщин под глазами. Главное в этом вопросе – увлажнение. Идеальный вариант – подобрать увлажняющий и одновременно тонирующий крем. Выбирая тональный крем, лучше отдать предпочтение средству с шелковистой текстурой, на безмасляной основе. Для коррекции морщин не подойдет жирный и плотный крем.

Области с морщинками визажисты рекомендуют маскировать при помощи консилеров (корректоров) на водной основе, цвет которых чуть светлее кожи. После нанесения на кожу такой консилер быстро впитывается, участок с морщинками визуально выравнивается, и этот эффект держится в течение всего дня.

Макияж глаз должен включать в себя обводку только верхнего века: если подчеркнуть нижнее, можно привлечь ненужное внимание к мелким морщинкам под глазами. Это относится и к ресницам: прокрашивай только верхние.

6. Ухаживать за кожей, помня о времени года

Всем известно пагубное влияние ультрафиолета на кожу. Долгое пребывание солнце приводит к раннему старению кожи. Так же влияют и резкие перепады температурного режима, соленый морской ветер, мороз. Для защиты дермы от губительного воздействия природных факторов (мороза вкупе с ветром зимой и открытых солнечных лучей летом) рекомендуется перед выходом на улицу наносить соответствующий крем).

7. Много пить и есть апельсины

Для профилактики появления ранних дефектов и разглаживания морщин в домашних условиях косметологи советуют выпивать не менее двух литров чистой воды в сутки. Пейте овощные и фруктовые соки, минералку, лучше без газа. Очень хорош в борьбе за подтянутый овал лица зелёный чай. Если не можете обойтись без сахара, замените его фруктозой. Старайтесь употреблять меньше соли: она задерживает жидкость в организме и препятствует расщеплению жиров.

Кроме того, старайтесь регулярно съедать по одному цитрусовому фрукту или овощу в день. Эта особенность обуславливается выраженным антиоксидантным свойством последних из-за наличия большого количества витамина С. Его включение в рацион способствует улучшению синтеза коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. Следует знать, что аскорбиновая кислота также содержится в черной смородине, цветной и брюссельской капусте, малине, ананасах и болгарском перце.

***

Косметологи не устают напоминать: предупредить появление глубоких морщин гораздо легче, чем их убрать. Поэтому нужно не только ухаживать за кожей, но и правильно питаться, а также стараться получать от жизни максимум положительных эмоций.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...