Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Красота  | весь раздел

«Маникюрщица в каждом подъезде» - псковичи обсуждают плотность рынка услуги

29.01.2018 15:20 ЦДИ, Псков

"Будь проклят тот день, когда я записалась на курсы маникюра 4 года назад",  - рассказывает анонимно участница группы "Черный список Псков".

"Деньги будешь лопатой грести", -  говорили  мне все. 4 месяца училась, ездила на курсы, как в школу, отдала немало денег, и что в итоге? В каждом подъезде маникюрщиц больше, чем представительниц  "Avon" в былые времена, конкуренция бешеная!", - продолжает начинающий мастер.

Девушка рассказала, как сложно набрать клиентуру: "Пробовала разное, даже бесплатно приглашать девушек на первый раз. На что мне отвечали, что ехать 4 остановки до меня – далеко".

"И периодически натыкаюсь на темы: "подскажите, с чего начать, хочу быть мастером", - продолжает она. "Что ни девушка, то мастер: маникюр, ресницы, ботокс, брови, ламинирование, шугаринг, даже контурную пластику на дому делают и кровопускание. Круговорот денег. Зарабатывают только магазины этим", - резюмировала девушка.

Неравнодушных к посту было много, в обсуждение включились даже мужчины. Пользователь под ником Yu Zu вообще не понимает, зачем девушки делают гель-лак. "Это жизненно важная процедура? Когда у женщин будет модно иметь свои собственные натуральные ухоженные ногти?", - негодует он. Также он добавил, что девушка "сунулась на переполненный рынок услуг", и возмущаться нелепо.

Валентина прокомментировала, что проблема в самой девушке: "Вероятно, так училась, деньги одни в голове. А здесь нужен талант и прежде всего любовь к своей работе, тогда и клиенты будут и работа".

Ольга тоже обратила внимание на то, что профессия должна прежде всего нравиться: "Тут уже зависит от того, на сколько ты любишь это дело и как вкладываешь душу. От этого зависит качество твоей работы. В первую очередь данный вид занятости должен нравиться себе и учиться нужно тоже для себя".

Однако, псковичи поспешили успокоить девушку. Да, рынок переполнен и мастеров много, но не все они по-настоящему хороши.

"Тех, кто делает маникюр (не могу всех назвать мастерами), действительно, много. Но, поверьте, на хорошем оборудовании с качественными дорогими материалами работает не так уж и много мастеров. Плюс аккуратность и профессионализм", - прокомментировала Надежда.

Ирина добавила, что "предложение превышает спрос и мастеров много, но и критики за халтурно сделанную работу хватает".

"Не все сразу, делай свою работу хорошо и со временем набьешь себе клиентскую базу, и будут постоянно клиенты", -  поддержал начинающего мастера Михаил.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...