Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Красота  | весь раздел

Выглядеть на 18 с плюсом: 5 фактов о структурирующем массаже

28.09.2017 11:20 ЦДИ, Псков

Существуют предания о жителях Древнего Китая, искавших эликсир вечной молодости и умевших продлевать жизнь до 300 лет. Большую роль в омоложении они отводили массажу. Считалось, что если, к примеру, тренировать лицевые мышцы, то морщины исчезают и лицо становится моложе. Для этого надо вытянуть губы, положить пальцы на лоб и двигать глазами в разные стороны не менее 20 раз. Если упражнение повторять каждый день, то результат можно увидеть уже через неделю.

Сегодня мир знает множество методик омоложения, но массаж, а точнее, один из его видов - структурирующий массаж - остается в топах предпочтений тех дам, кто хочет выглядеть на все свои 18. О том, что же это за процедура и действительно ли она может заменить инъекции, нам рассказала Анна Морозова, косметолог-профессионал «Нового салона».

На фото - Анна Морозова

Факт 1. Структурирующий массаж способен заменить хирургическую пластику и инъекции

В структурирующем массаже, по словам Анны, задействованы не только области лица и декольте, но и прорабатывается задняя поверхность шеи, плечи, предплечья. Это более глубокий, обширный массаж, прорабатывающий мимические и немимические мышцы лица, сочетая это с активным стимулированием лимфодренажа (работы лимфатической системы). Он не только усиливает кровообращение в поверхностных тканях, но и производит удивительный эффект, заметно подтягивая контур лица, разглаживая морщинки, улучшая цвет лица, существенно снижая отечность. Этот эффективный массаж для лица можно сравнить только с результатом от хирургической пластики лица.

«Первые две-три процедуры можно ощущать легкий дискомфорт - за счет глубокого воздействия на мышцы, - объясняет Анна. - Потом мышцы привыкают, неприятные ощущения исчезают, можно даже расслабиться и уснуть».

Сеанс массажа длится около 40 минут. Перед процедурой делается демакияж, по завершению процедуры наносится базовый уходовый крем, по желанию - маска.

Факт 2. Массаж рекомендован женщинам старше 25 лет при отсутствии противопоказаний

Данный вид массажа можно рекомендовать всем, кому больше 25 лет.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются наружние повреждения кожи, травма, хронические кожные заболевания, аллергические реакции и гипертония (вследствие ассажа усиливается кровообращение и давление может подняться). При заболеваниях щитовидной железы перед принятием решения о проведении структурирующего массажа лица необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Факт 3. Структурирующий массаж - это не только омоложение, но и профилактика

Важно понимать, что юное лицо – это не только сияющая молодая кожа, но и подтянутая его форма. Если мы стараемся следить за физической формой нашего тела (не допускаем скопления лишнего жира, кожных растяжек, застоя лимфы под кожей), то относительно лица обычно ограничиваемся уходом за кожей. Однако, помимо кожи, существуют еще мышцы, ответственные за сохранение формы лица, и со временем они так же теряют силу, что приводит к «обвисанию» кожи лица (провисание щек, уголков губ и бровей, образование складок, немимических морщин, второго подбородка). Всего этого можно избежать с помощью регулярных сеансов скульптурного массажа, работающего со всеми мышцами лица, включая немимические.

Кстати, особенности строения лица передаются как правило по наследству от родителей. Изучив изменения, происходящие с лицом мамы или бабушки, можно заранее отследить свои будущие «проблемные» зоны.

Факт 4. Структурирующий массаж может делать только специалист с медицинским образованием

Есть мнение, что массаж лица - дело простое, и его можно сделать самостоятельно дома. Конечно же, это не так. Хорошенько промассировать проблемные зоны лица, шеи, декольте без соответствующей подготовки и сноровки вы вряд ли сможете. Впрочем, если вы решили довериться специалисту - его надо выбирать с умом.

«Прежде всего, у того, кто делает структурирующий массаж, должно быть медицинское образование и соответствующие сертификаты. Конкретно этой методике я училась в Москве у учебно-консультационном центре «Амедис», созданном с целью повышения уровня квалификации дипломированных специалистов в области косметологии и эстетической медицины».

Факт 5. Структурирующий массаж - курсовая процедура

Структурирующий массаж лица эффективен при условии проведения курсом, рассчитанным на 10-12 процедур. Если стандартный массаж делается каждый день, то в этом случае рекомендуется делать интервалы в 2-3 дня между визитами к косметологу-массажисту: мышцам нужно время на восстановление после глубокого интенсивного массажа.

После прохождения курса не стоит забывать о поддерживающих процедурах (раз в две-три недели приходить либо на базовый уход, в который включен этот массаж, либо просто на массаж). «Идеально, если вы проделываете курс структурирующего массажа два раза в год», - советует специалист «Нового салона».

Отзыв

Снежана, 33 года: «Есть те, кто не любит мезотерапию, биоревитализацию. Альтернатива инъекционным методам - структурирующий массаж. Здесь прорабатываются все мышцы лица - они болят после первых сеансов, как тело после тренировок. Зато кожа лица подтягивается, подчеркивается овал лица. Я весной прошла курс массажа, а в сентябре «подколола» овал лица. И скажу вам честно: результат более заметен от массажа».

Стоимость сеанса структурирующего массажа – от 950 рублей. Именно столько вы заплатите за лифтинг, улучшение цвета лица, сохранение юного овала лица, существенное снижение отечности, разглаживание отдельных видов морщин.

Ежедневные кремы, маски и другие виды косметического ухода обеспечивают коже лица необходимое увлажнение и защиту от внешнего воздействия. Косметический массаж лица позволяет активизировать кровообращение и обменные процессы в тканях. Все это позволяет сохранить свежесть и продлить молодость кожи. Тем не менее, подобный уход затрагивает только верхние слои лица и не способен предотвратить возрастные изменения, происходящие намного глубже – в глубоких тканях и мышцах, которые со временем теряют свою силу. Именно из-за этих изменений «провисают» щеки, «опадают» надбровные дуги, опускаются уголки губ, образуется второй подбородок и глубокие складки у носа.

В процессе структурирующего массажа мастер воздействует на мимические мышцы, особое внимание уделяется немимической мускулатуре, которая практически не задействована в процессе жизнедеятельности. Благодаря укреплению и тонизированию этих мышц возвращается необходимая внутренняя основа, благодаря которой форма лица вновь выглядит юной.

«Новый салон»: 14 лет создаём красоту и стиль!

Псков, ул. Розы Люксембург 30, тел.(8112)56-19-05

Режим работы: пн-сб с 10:00 до 21:00

https://www.instagram.com/new_salon_pskov/

newsalonpskov.ru



Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...