Стиль / Красота  | весь раздел

Красивые! Кто из псковских моделей выбился в люди

09.09.2017 11:21 ЦДИ, Псков

Псковички, известные модели - сестры Павловы

В своем далеком советском детстве я как-то раз стала участницей модного показа детской одежды. Как сейчас помню: на мне хорошенький сарафанчик, сшитый подругой моей мамы, работавшей в ателье, я иду по длинному языку сцены и жутко боюсь. Боюсь того, что упаду, что иду не так, как надо, что зацеплюсь ногой за ковровую дорожку. А в это самое время руки мои и лицо живут какой-то отдельной жизнью: предательски дрожат и покрываются испариной. Все мое существо просится обратно за кулисы...

Я тогда, конечно же, не упала, на фотографиях - даже улыбаюсь. Но тридцать лет назад я поняла, что моделинг - работа адская, и что подиумы - не мое ))) В такой профессии надо быть не просто красоткой - нужна сила воли, настойчивость, умение держать себя в руках и множество других завидных качеств. Как оказалось, в Пскове немало таких девушек - и есть среди них те, кто сумел завоевать даже международные подиумы. Сегодня, когда празднуется Всемирный день красоты, мы поговорили с директором первого псковского модельного агентства Diva Models Ольгой Васильковой о наших землячках, которые стали известными моделями, а также о том, что же такое - псковская красота.

- Ольга, кто вспоминается в первую очередь, когда мы говорим о моделях мирового класса, начинавших в Пскове?

- Конечно, сестры Павловы! Близнецы Юля и Вика - в модельном мира они известны под именами Одетта и Лия, стали самыми популярными моделями в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане и сделали рекордное количество шоу на Неделях моды сезона осень-зима 2016/17. Я увидела их случайно, на улице, когда им было 16 лет. Сегодня девушек готовы оторвать «с руками» Gucci, Fendi, Lanvin, Givenchy и другие Дома моды.

Сестры Павловы (здесь и далее - фото предоставлены Ольгой Васильковой)

Алиса Роговская - обалденно красивая девушка, самая первая модель, которая начала ездить за границу. С нее все и началось 7 лет назад. Съемки в Париже, фотографии в знаменитых журналах L`officiel и Be magazine, дефиле в Милане - столице мировой моды. Алиса совмещает карьеру модели и путешествия. Она также получила серьезное экономическое образование и отлично знает английский.

Алиса Роговская

А вообще первая псковская девушка, которая чего-то добилась, - Алиса Бакшеева. Мы снимались в «Грозовых воротах», я ее увидела в массовке. Тогда еще и агентства не существовало... Позже она стала нашей моделью, потом отправили ее в Москву, затем она перебралась в Нью-Йорк. Мы виделись недавно с ней. Она по-прежнему работает моделью.

Алиса Бакшеева

Катя Жукова работает на азиатском рынке - Сингапур, Япония, Китай, любимая модель многих агентств, ее везде зовут. Она работала и в Европе, но Азия ее больше любит.

Екатерина Жукова

Ксения Евдокимова - девочка, пришедшая в агентство для себя. Считала себя некрасивой... Самый первый контракт был в Японии, после чего практически все агентства бились за её участие в фотосессиях и показах. Сейчас начался второй виток её карьеры.

- Все ли девушки, успешно стартовавшие, остаются в моделинге?

- Есть те, кто начинал моделями, а сейчас работают в индустрии моды и красоты. Например, Даша Николаева вместе с Алисой отправилась в Москву, начала работать в шоу-румах MAX MARA и сделала головокружительную карьеру, сейчас она одна из лучших у этого бренда, ездит в командировки по России, летает в Италию, великолепно знает английский, так что все отчеты и презентации делает сама. Очень стильная девушка, самостоятельная.

Даша Николаева

Ира Шушлебина взорвала московский моделинг и с первого дня Недели моды попала в десятку самых запоминающихся моделей. Ее обожает Алена Ахмадуллина. Ира уехала в Японию по контракту на 2 месяца, а осталась на 3,5: произвела там фурор. Потом долго жила в Таиланде, Малайзии, Китае, работает фотографом и скаутом. Сейчас она мой партнер.

Ирина Шушлебина

- А что насчет мужчин? Псковские ценятся в мире моды?

- Конечно! Например, Денис Мяхор. На протяжении 8 месяцев он работал в Таиланде и Китае. Это большой успех.

Денис Мяхор

- Вы стояли у истоков псковского моделинга и выпустили в мир большой моды многих известных девушек. С вашей точки зрения, что их объединяет? Есть ли что-то во внешности, что можно было бы назвать «псковская красота»?

- К нам очень любят приезжать агентства, они просто откладывают все дела и едут, потмоу что знают: у нас они найдут то, что ищут.

Думаю, генетически здесь получилось стечение многих кровей. У нас не совсем питерская или эстонская красота - всего намешано. Видимо, это повлияло. Плюс псковские - очень живучий народ и очень пробивной. Я много знаю псковичей, работавших в Москве. Даже если вспомнить классику: у Булгакова на собачку говорящую пришли посмотреть именно «со Пскова»! Дошли ведь! А фильм «Рожденная революцией»? Фраза «Мы пскопские, мы прорвемся! - могли ведь про любой другой город сказать, а прозвучал наш! Мы - живучие! И очень красивые!

- Есть ли сейчас в Пскове перспективные девушки, у которых есть шансы пробиться в мир большой моды?

- Сейчас в агентстве очень много девочек 12-15 лет, уже есть подготовленные контракты (но возраст пока не позволяет) - их ждут Париж и Милан, не говоря уже об Азии. Сейчас новый виток внутренней подростковой красоты, что-то в них есть - отсутствие страха, они любят себя, не зашлаковывают себя булками, много читают. Они очень продвинутые, есть ощущение, что границ для них не существует. Они другие какие-то, очень нежные, женственные, в хорошем смысле правильные.

Елена Никитина

0.037965059280396