Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Здоровье  | весь раздел

Низкокалорийные сладости, которые можно есть даже худеющим – обзор ЦДИ

10.08.2019 18:39 ЦДИ, Псков

Все любят сладости, а уж на диете или во время перехода на сбалансированное питание, руки сами тянутся к вкусностям. Какие же продукты, настолько низкокаларийны, что подойдут практически к любому рациону – решили узнать в ЦДИ.


Мармелад

Состав мармелада довольно прост, что поднимает его в топ среди любимых лакомств у сладкоежек по всему миру. Если ваша диета оставляет место для сладостей, то натуральный мармелад из яблок, слив или абрикосов будет лучшим выбором. В таких фруктах содержится больше всего пектинов.


Мороженое

Речь идет не о сахарных рожках или пломбирах, а о классическом сливочном мороженом без применения растительных жиров. Даже его следует употреблять не чаще пары раз в неделю и порциями не больше 100 граммов, советуют диетологи «Экспресс газеты». Самый низкокалорийный вариант мороженого для любой диеты - фруктовый лед, но его пищевая ценность невелика.


Желе

Желе – признается, также как и мармелад, одной из самых низкокалорийных сладостей. Оно содержит всего 80 ккал на 100 грамм, но при этом богато аминокислотами из-за содержащегося в нем желатина. Вкусные десерты можно готовить самостоятельно на основе желатина, сока, ягод и кусочков фруктов.


Творог и йогурт

Замороженный йогурт или творог с йогуртом - еще более диетическая альтернатива классическому мороженому. Не выбирайте фруктовый йогурт и тем более творожную пасту: они уже содержат много сахара. Лучшим способом будет смешать натуральный йогурт или творог с орехами, семенами, фруктами или ягодами, разрешается добавить пару ложек меда.


Горький шоколад

О пользе горького шоколада на фоне куда более сладких вариантов молочного шоколада, известно многим.  Если диета подразумевает отказ от сладостей, то калорийность горького шоколада позволяет употреблять его без особого вреда.


Сухофрукты

В любой непонятной ситуации лучшим перекусом считаются сухофрукты.  Диетологи выбирают финики, чернослив, инжир, курага, изюм. Сухофрукты в среднем содержат 250 калорий на 100 граммов, а также калий, железо и фосфор. Сухофрукты обладают натуральными сахарами, которые легко усваиваются организмом.


Пастила и зефир

В состав зефира и пастилы входят яблоки, сахар и яичный белок, поэтому вредных веществ в подобных сладостях очень мало. Пектины, которые в изобилии содержат яблоки, снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...