Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Здоровье  | весь раздел

Все - на лед! Где покататься на коньках в Пскове

12.01.2017 09:17 ЦДИ, Псков

А вы знаете, что в Пскове есть места, где все вокруг улыбаются? Искренне, просто так, от хорошего настроения. И не только улыбаются, а еще танцуют (причем весьма прилично), поют, помогают друг другу и даже уступают дорогу!

Все это - об открытых катках, залитых в разных районах города. Вот где царит атмосфера, просто заряжающая положительными эмоциями. Природа, погода, вид падающего снега, радость движения и свободного полета (а иногда и не менее свободного падения) - все это так и вдохновляет на катание.

Добавим к этому некоторые приятные бонусы в виде теплых булочек и трансляции на городской онлайн-камере (в Парке культуры и отдыха), бесплатного входа для пенсионеров (да-да! На Запсковье катаются даже дедушки!) и весьма бюджетных ценников даже на прокат коньков. Вот свежая пятерка псковских катков: адреса, время работы, телефоны, стоимость и важная информация о наличии общепита, теплых раздевалок и прочих удобств.

1. Стадион «747»

Яна Фабрициуса, 18

Телефон 669-111

Время работы катка зависит от погоды. На момент нашего разговора с администрацией стадиона, каток работал с 16.00 до 20.00 (пока открыта касса). Стоимость катания 50 рублей, прокат 70 рублей/час. Удобства есть - на улице.

2. Каток «Айсберг»

Юбилейная, 67А

Телефон 8921-703-81-55

Время работы: в рабочие дни 15.00-22.00, в выходные 11.00-22.00. Стоимость входа соответственно по будням и в выходные 80 и 100 рублей. Прокат коньков - 100 рублей/час, два часа - 160 рублей. Дети до 7 лет бесплатно. Многодетным - 50% скидка. Каток работает даже при +1 (именно такую погоду пока нам обещают синоптики на ближайшие выходные), закроется - только если пойдет дождь.

На Юбилейной есть теплая раздевалка, туалет. Основная масса катающихся здесь, как отметили в администрации, - младшие школьники и молодежь. Первые - с утра, вторые собираются ближе к вечеру. 

3. Каток на Запсковье

Труда, 40 (вход со стороны Сиреневого бульвара)

Телефон 8-921-506-04-60

Здесь ждут любителей покататься на коньках в рабочие дни с 16.00 до 22.00, в выходные - с 12.00 до 22.00. Вход со своими коньками - 100 рублей, прокат - 100 рублей. Дети дошкольного возраста, а также псковичи старше 55 лет (при наличии удостоверяющих возраст документов и своих коньков) посещают каток бесплатно. Коньки есть любых размеров - начиная от самых маленьких (р.29) заканчивая обувью для мужчин габаритов Дяди Степы (р.45-46).

На территории катка есть кафе, теплая раздевалка и удобства. Лед сейчас - идеальная гладь. «Если в ближайшие дни не польет дождь, - отметили в администрации, - со льдом ничего не произойдет. Он уже достаточно толстый, даже несмотря на регулярные срезы». 

Пик катаний на Запсковье - в 18.00-20.00. В первой половине дня сюда чаще приходят дети с родителями, позже - школьники, вечером - много ребят подросткового возраста. Даже в шикарные холода январских каникул здесь не было пусто.

4. Каток на стадионе «Машиностроитель»

Кузнецкая, 25

Телефон 73-86-71

Каток работает ежедневно с 12.00 до 22.00. Вход обойдется в 50 рублей, прокат - 70 рублей/час.

5. Каток «Таблетка» (Парк культуры и отдыха)

Октябрьский проспект, 34

Телефон 73-70-73

По будням каток работает с 15.00 до 22.00, в выходные с 11.00 до 22.00.

Стоимость входа со своими коньками - 80 рублей (неограниченное время катания), прокат - 160 рублей (80 рублей за вход + 80 рублей за 1 час аренды коньков, второй час и последующие - 40 рублей/час). Действует система льгот: для детей до 7 лет и многодетных семей вход - 40  рублей со своими коньками, прокат - 120 рублей (40 рублей вход + 80 рублей за 1 час аренды, второй час и последующие - 40 рублей/час). Заточка коньков - 200 рублей.

Каток в «Таблетке» - один из самых больших открытых катков по площади в городе. Здесь, кстати, есть и огороженная площадка для самых маленьких любителей коньков, на которую можно пройти вместе с родителями.

На катке работает теплый гардероб (с диванами!), теплый туалет, в кафе - чай и горячие булочки, которые готовят здесь же. Посетители, взявшие коньки напрокат, получают кружку горячего чая в подарок. Музыка - фоновая.

У катка есть свой сайт и группа Вконтакте

Видеотрансляция с катка – ЗДЕСЬ.

ВАЖНО

Как одеться для катания на коньках

1. На голое тело оденьте синтетическую майку или футболку. Ткань должна пропускать пот и при этом сохранять тепло. Отлично подойдёт спортивное термобельё. Вторым слоем надевается рубашка с длинным рукавом, а третьим – шерстяной свитер или тёплая кофта (лучше с капюшоном). На ноги надевайте утеплённые штаны или рейтузы. Девушки отлично будут выглядеть в толстых колготках с гетрами.

2. Для крытого катка, одежды описанной в первом пункте будет вполне достаточно. Если же вы идёте кататься на открытый каток, не защищённый от ветра и влаги – можно взять с собой ветровку и вязаную шапочку, либо шерстяную повязку для головы. Не помешает и шарф для защиты горла, только не берите очень длинные шарфы – они будут мешать при катании. Остро необходимая вещь на любом катке – перчатки или варежки. От падений не застрахован никто, тем более что лёд не всегда бывает идеальным. При падении перчатка примет на себя основной удар и защитит кожу от ссадин.

3. Особое внимание стоит уделить утеплению ног, так как в коньке ступня практически неподвижна и замерзает гораздо быстрее, чем в обычной обуви. Отлично подойдут специальные термоноски или просто толстые шерстяные носки. Толщина носка должна быть такой, чтобы конёк плотно сидел на ноге. В сильный мороз даже иногда дополнительно одевают шерстяной чехол на ботинок. Как правило, для его изготовления используют старый шерстяной носок.

Катайтесь на коньках и будьте здоровы!

Елена Никитина



Распечатать:     Комментарии: 3

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...