Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Занятость  | весь раздел

Ни одного учителя или врача в Псковской области в 2014 году не было сокращено - Андрей Турчак

28.05.2015 12:05 ЦДИ, Псков

Ни одна должность соцработника, учителя, воспитателя или врача не была сокращена в 2014 году. Под сокращения попадали только должности административно-управленческого аппарата. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак в ходе выступления с отчетом о деятельности администрации в 2014 году на  42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва.

«К примеру, в соцзащите структура до реформы была такова: было областное управление соцзащиты и 26 территориальных отделений и центров соцобслуживания, - пояснил Андрей Турчак. - Мы поменяли структуру: оставили головное отделение, оставили центры социального обслуживания в каждом районе. Из 26 территориальных органов у нас осталась головная структура и две городских структуры в Пскове и Великих Луках. То есть 24 управленческие структуры попали под сокращения. Эта работа теперь администрируется только в трех местах, при этом качество и доступность социальной услуги, как вы видите, не ухудшилась».

«То есть еще раз хочу подчеркнуть, ни одного учреждения, ни в одном районе, в виде стен, кроватей, тумбочек и персонала не сокращено в результате этой реформы, - добавил губернатор. - Были единичные случаи закрытия домов престарелых, например Мавринского в Опочецком районе, но закрывались они, как вы знаете, из-за того, что это были деревянные здания с печным отоплением четвертого и пятого класса пожароопасности».

При этом расходы по всем госпрограммам не были сокращены на 26% автоматически: какие-то статьи остались неприкосновенными – здесь речь идет, прежде всего, о социальных расходах, какие-то были урезаны на 50%, какие-то полностью приостановлены.


Cюжет:  Доклад Андрея Турчака о деятельности администрации региона в 2014 году на сессии областного Собрания



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...