Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Занятость  | весь раздел

Работники завода ПЭРКо жалуются на незаконные увольнения

10.02.2015 17:00 ЦДИ, Псков

С сегодняшнего дня сокращается до 50% работников завода ПЭРКо. При этом часть персонала заставляют увольняться по собственному желанию, а оставшимся срезают зарплаты. Об этом редакции Центра Деловой Информации сообщили сами сотрудники завода.

Работники ПЭРКо обратились также к депутатам, представителям администрации и профсоюзной организации с просьбой о помощи. Они требуют, чтобы сокращения проводились по законам РФ с предварительным уведомлением и предоставлением денежных пособий.

В Псковском областном совете профессиональных союзов подтвердили, что сотрудники завода ПЭРКо к ним обращались. Однако пока на предприятии нет первичной профсоюзной организации, общественная организация практически бессильна.

«Если трудовым коллективом ПЭРКо будет принято решение о создании профсоюзной организации, будет соответствующий протокол, тогда профсоюзы предпримут все шаги для защиты трудовых прав и интересов наших членов», - отметили в Облпрофсоюзе.  

Отметим, что появление такой организации на заводе зависит от инициативы самих работников. Для ее создания достаточно трех человек. 

Завод ПЭРКо работает в Пскове с 2010 года. Предприятие специализируется на производстве оборудования и систем безопасности, в первую очередь, различных турникетов. 



Распечатать:     Комментарии: 99

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...