Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.01.2021

Работа / Занятость  | весь раздел

Стало известно, сколько работодателей продлили режим удаленной занятости

02.09.2020 15:12 ЦДИ, Псков

За 3 месяца число компаний, практикующих удаленную занятости в связи с эпидемией COVID-19, уменьшилось вдвое: 59% в мае и 28% сегодня. 

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, сколько работодателей продлили режим удаленной занятости и сотрудники каких сфер деятельности продолжают работать из дома. В опросе приняли участие представители 700 компаний из всех округов страны.

В настоящий момент из дома чаще всего работают программисты: в 22% компаний, где действует дистанционная занятость. Судя по комментариям, некоторые работодатели даже сумели извлечь выгоду из сложившейся ситуации: «Так удобнее привлекать больше специалистов для работы над проектами. Больше, чем может вместить офис. Мы IT- компания».

Бухгалтеры работают дистанционно у 19% работодателей, HR-менеджеры и кадровики - в 17% компаний. Отдел продаж трудится на удаленке в 16% организаций, служба маркетинга - в 11%, call-центр - также в каждый девятой компании. Снабженцы работают дистанционно в 7% компаний, проектировщики - в 6%, юристы - в 4%. Весь офисный персонал на удаленке у 5% работодателей.

В числе других способов разделения персонала работодатели нередко рассказывали, что вывели часть компании на дистанционную занятость, ориентируясь не на принадлежность специалистов к той или иной сфере деятельности, а на возраст (на дому остались специалисты старше 65 лет) или удаленность работы от дома (на работу приходят те, кто добирается к месту службы пешком или на личном автомобиле, те же, кто ранее приезжал на общественном транспорте, оставлены на удаленке).

Ранее ЦДИ писал, что работодатели стали чаще искать специалистов, которые готовы работать удаленно.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...