Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.01.2021

Работа / Занятость  | весь раздел

28% соискателей зарегистрировались в службе занятости в 2020 году

27.08.2020 14:35 ЦДИ, Псков

Служба исследований сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос соискателей из разных регионов России, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в государственной службе занятости и получали ли пособие по безработице. Опрос проводился с 29 июля по 5 августа 2020 среди 4 482 соискателей.

Половина соискателей из разных регионов, как работающих, так и нет, никогда не вставали на учет в качестве безработных в государственной службе занятости (53%), 28% сделали это в 2020 году, 5% - в 2019 году и 14% - в 2018 году или раньше. Больше всего доля соискателей, которые никогда не регистрировались в службе занятости, среди начинающих специалистов и студентов, а также представителей сферы искусства, развлечений, массмедиа.

Среди не работающих в данный момент россиян 57% потеряли рабочее место в этом году. Еще 19% остались без работы в 2019 году, 11% — в 2018 году или ранее. У оставшихся 13% опрошенных пока не было опыта трудоустройства, они в данный момент находятся в поисках первой работы.

Половина безработных, которые в итоге воспользовались услугами государственной службы занятости в 2020 году, потеряли рабочее место во время эпидемии COVID-19. Ещё 41% остались без работы ещё до пандемии.

Подавляющее большинство опрошенных (94%), которые встали на учёт в качестве безработных, не имели работы вовсе. Другие 6% регистрировались в службе занятости, будучи трудоустроенными неофициально. В разрезе профессий подобное чаще практиковали соискатели из научно-образовательной и юридической сфер.

Пособие по безработице получали в службе занятости 79% опрошенных из разных регионов страны, однако средняя оценка удовлетворенности размером выплат у соискателей довольно низкая – 2,4 балла (среди всех соискателей, когда-либо получавших пособие по безработице).

Лишь 6% респондентов, обратившихся в службу занятости, нашли таким образом работу. Чаще всего желаемую работу получали представители сфер производства, науки и образования, синие воротнички – рабочий персонал, юристы.

Ранее ЦДИ рассказывал, о чем говорят хобби в резюме у тех, кто ищет работу.

 

Фото из открытых источников 



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...