Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 06.08.2020

Работа / Занятость  | весь раздел

Работникам торговли и сферы услуг стали меньше платить

11.07.2020 14:34 ЦДИ, Псков

В период с марта по май 2020 года падение зарплат произошло в отраслях, на которые приходится почти 75% занятых в экономике, при этом доходы сократились у половины работающих, в том числе у 20% доходы упали более чем на 30%. Как сообщает РБК, об этом говорится в отчете экспертов лаборатории «СберДанные» Сбербанка.
 
Так, в среднем за март- май 2020 года объем Фонда оплаты труда (ФОТ) сократился на 4% по сравнению с трендом 2020 года. Вместе с тем в марте зарплаты показали небольшой рост на 1,7% относительно тренда. В апреле зарплаты сократились на 6%, а в мае они упали на 7,6%. По оценкам экспертов, объем ФОТ начал восстанавливаться после открытия экономики в июне.
 
Полностью потеряли доход 2,5% тех, кто работал в начале года, пособие по безработице уже получили 6% из них.
 
Как отметили эксперты, наиболее остро кризис сказался на торговле, гостиничном бизнесе, ресторанах, спорте, массовых мероприятиях, услугах. Несмотря на то, что за счет выплат учителям и врачам в бюджетном секторе медицины и образования ситуация даже улучшилась, в частном ситуация складываеися иная: медицина и образование оказались среди наиболее пострадавших секторов.
 
В отчете указано, что снижение зарплат не является проблемой в основном малого бизнеса. «Это проблема отраслей, а не размера компании», - говорится в отчете.
 

Ранее ЦДИ сообщал, что в России повысили зарплаты военным.

 

Фото из открытых источников 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...