Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.01.2021

Работа / Занятость  | весь раздел

Что ждет работников Cеверо-Запада - планы компаний

15.04.2020 20:12 ЦДИ, Псков

Как работодатели Северо-Запада переживают текущий кризис, выяснила служба исследований сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе компании, онлайн-опрос проводился со 2 по 9 апреля 2020 года среди 359 представителей российских компаний из разных регионов России.

О негативном положении компании на рынке заявили 48% опрошенных работодателей из регионов Северо-Запада. Стабильность ощущают 35% представителей компаний, и порядка 10% респондентов оценили текущую ситуацию для бизнеса в разной степени позитивно.

С начала текущего кризиса в 46% компаний уменьшилась численность сотрудников, причем в большинстве своем пострадали наемные работники в малом и среднем бизнесе. Еще 43% работодателей пока не предприняли никаких мер по оптимизации штата и 2% напротив, увеличили число сотрудников.

В ближайшие 6 месяцев точно планируется сокращение численности сотрудников в 37% компаний Санкт-Петербурга и регионов Северо-Запада, 17% тоже дают осторожный, но тем не менее негативный прогноз. Выше всего эта доля среди организаций с численностью свыше 3000 сотрудников. Об увеличении штата упомянули 16% опрошенных представителей компаний. Довольно высока доля тех, кто пока затрудняется делать какие-либо прогнозы в отношении работы с персоналом в этом направлении – 17%.

Больше трети компаний Северо-Запада (39%) ответили, что их планы на подбор персонала на ближайший период внепланово снизились с началом кризиса. Каждый четвертый работодатель был вынужден остановить наем новых сотрудников, и столько же компаний продолжают следовать выбранному ранее курсу. Всего 2% опрошенных стали активнее набирать персонал.

Что касается вопроса заработных плат, то 54% работодателей заявили, что зарплаты сотрудников не изменились с началом кризиса. Уменьшение дохода на текущий момент отмечено в 26% компаний, причем чаще среди представителей малого бизнеса.

При этом в ближайшие полгода не ожидают существенных изменений в заработке сотрудников 24% петербургских компаний, и наиболее уверенными в этом плане себя чувствуют средние и крупные компании. Уменьшение заработных плат сотрудников спрогнозировали 15% компаний. Еще 33% упомянули о возможном подобном сценарии развития событий, а 28% представителей компаний затруднились с ответом.

Напомним, псковичи могут обратиться в центр занятости дистанционно.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...