Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Занятость  | весь раздел

Медики назвали вредные для репродуктивного здоровья профессии

24.08.2019 09:11 ЦДИ, Псков

Профессии, связанные с воздействием химических веществ, вибрации и микроорганизмов, наиболее негативно отражаются на женском репродуктивном здоровье. Об этом рассказали специалисты НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова, передает 23 августа RT.

С этой точки зрения для женщин вредны профессии маляра, оператора заправочных станций, чистильщика, гальваника, литейщика, водителя, гравёра, дорожника, клепальщика, шлифовальщика. С опасными микроорганизмами сталкиваются работники медучреждений и исследовательских лабораторий, водоочистных сооружений, пищевой промышленности, животноводства.

Женщинам вредно работать в экстремальном микроклимате: в цехах с холодильниками или печами, на открытом воздухе в холоде или на жаре. Профессии укладчика-упаковщика, такелажника или формовщика вредны из-за поднятия тяжестей. Также негативно воздействуют на организм электрические, магнитные и электромагнитные поля.

Для мужчин, впрочем, все перечисленные факторы тоже справедливы, исключая тяжесть рабочего процесса, отметили в НИИ медицины труда. Эксперты добавили, что риск патологий репродуктивной сферы увеличивается при сочетании негативных производственных факторов с неправильным питанием, стрессом, недосыпанием и тому подобными составляющими образа жизни.



Распечатать:     Комментарии: 0


ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...