Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Занятость  | весь раздел

Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы

18.06.2018 10:21 ЦДИ, Псков

Правительство РФ планирует отказаться от балльной системы в начислении пенсий, которая действует с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», - сказала она в эфире одного из федеральных каналов, передают «Известия».

Она указала, что с 2019 года начнут действовать изменения, предусмотренные новой пенсионной реформой, которые предполагают, что размер пенсии не может быть меньше 40% от зарплаты, которую человек получал, когда работал.

«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», - пояснила она.

В настоящий момент в РФ существует два вида пенсий: социальная и страховая. Первая назначается на пять лет позже, и она несколько ниже страховой.

В 2017 году для получения страховой пенсии необходимо было иметь восемь лет стажа и 11,4 пенсионных балла. В 2018 году минимальный порог - девять лет стажа и 13,8 баллов.

14 июня вице-премьер РФ Антон Силуанов сообщил, что власти планируют увеличить размер реальных пенсий в качестве компенсации от повышения пенсионного возраста в России. Пенсионный возраст решено поднять до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Реформа будет проводиться поэтапно с 2019 года и завершится к 2034 году.

По предварительным расчетам, годовой доход российских пенсионеров после пенсионной реформы увеличится на 12 тыс. рублей.


Cюжет:  Повышение пенсионного возраста



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...