Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Занятость  | весь раздел

Не нужно смотреть, как это в Европе делается - Елена Косенкова о повышении пенсионного возраста

15.06.2018 12:46 ЦДИ, Псков

Не стоит равняться на Европу в вопросе пенсионного возраста - такое мнение высказала в эфире программы «Дневной дозор» на радио «Эхо Москвы в Пскове» председатель регионального отделения Союза пенсионеров Елена Косенкова. По ее мнению, Россия и Европа имеют разную действительность, это нужно учитывать при принятии решения о повышении пенсионного возраста.

- Не надо смотреть, как это в Европе делается, в Европе другая жизнь, другие жизненные условия, другие оклады. В Европе пенсионеры ездят отдыхать и радуются второй жизни на пенсии. А у нас пенсионеры на 12-16 тысяч рублей существуют, - высказалась она.

Кроме того, Елена Косенкова считает, что государство не подготовило должную платформу для таких изменений. Например, не подготовили систему здравоохранения. 

- У нас здравоохранение не готово к тому, чтобы люди работали так долго, - уверена она. - Я обслуживаюсь на Коммунальной в поликлинике, ведь там же одни пенсионеры, бедные, несчастные. Они по тридцать три раза ходят туда. И ведь не от того, что их там плохо обслуживают,  а от того, что все болит - сегодня у одного врача, завтра у второго, потом круг повторяется.

На тему того, что у государства недостаточно денег на содержание пенсионеров, Елена Косенкова также высказалась. 

- Мы по деньгам ходим и деньги черти-куда спускаем. Пускай бы наше правительство поискало, куда наши деньги уходят, куда от нефти деньги утекают. Интересная информация, что чуть ли не больше годового бюджета страны уплыли от налогов и хранятся в  офшорах.

То, что правительство для мужчин увеличивает возраст на 5, а для женщин сразу на 8 лет - вообще не поддается осмыслению, считает Елена Косенкова. В нашей стране и так все на женских плечах: семья, общественная и трудовая деятельность, заявила она.

Напомним, вчера, 14 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил планы правительства о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение планируется проводить поэтапно с 2019 года.

Мужчины, родившиеся в 1963 году и позже, выйдут на пенсию только в 2028 году, в 65 лет, женщины 1971 года рождения и позже будут работать до 63 лет.

Кабмин одобрил соответствующий законопроект и вскоре внесет его на рассмотрение Госдумы. 

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. 


 


Cюжет:  Повышение пенсионного возраста



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают










ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...