Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Занятость  | весь раздел

Работы больше, денег меньше – россияне работают сверхурочно бесплатно

19.12.2017 15:50 ЦДИ, Псков

По данным РАНХиГС, за последний год российские работники стали трудиться на несколько часов больше, а оплаты сверхурочных часов удалось добиться только трети сотрудников, пишет «Коммерсант».

За три квартала 2017 года крупные и средние предприятия увеличили интенсивность использования рабочей силы. В среднем на одного работника за этот период пришлось 1297,2 часа, что на 17,6 часа больше, чем за тот же период 2016 года – при том, что число рабочих дней было одинаковым.

Средняя продолжительность рабочего дня в этом году возросла до 7,09 часа (в предыдущие годы -  6,97 - 7,01 часа). Наиболее активный рост занятости эксперты зафиксировали в строительстве и торговле (на 39 часов).

Сейчас работодатели оплачивают сверхурочные только трети работающих свыше 40 часов в неделю. Реже всего (25%) дополнительную оплату получали работники торговли и бытового обслуживания, чаще всего (52%) - занятые на руководящих постах.

При этом из-за роста занятости на основной работе граждане стали реже подрабатывать на стороне: в 2017 году число занятых на дополнительной работе составило 1,6 млн (в 2016 году — 2,4 млн), в первую очередь процесс затронул крупные города.

 



Распечатать:     Комментарии: 9

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...