Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Занятость  | весь раздел

Лишь 1% вакансий в Псковской области подразумевает стажировку

19.06.2017 14:34 ЦДИ, Псков

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала вакансии в Псковской области, размещенные в мае и июне текущего года, чтобы понять, готовы ли работодатели в регионе приглашать соискателей без опыта работы на стажировку. Оказалось, что доля предложений о стажировке или прохождении практики от общего числа вакансий, размещенных на hh.ru за данный период времени в Псковской области, составляет всего 1%.

Большая часть подобных вакансий открыты в сфере «Продажи», еще треть – в проф. области «Начало карьеры». Интересно, что половина вакансий предполагает занятость на полный рабочий день, в каждом третьем предложении указан сменный график работы.

Средняя предлагаемая заработная плата для «стажёров» в Псковской области составила 15 тыс. рублей, учитывая, что в большинстве вакансий стажировка рассматривается как первый шаг к полноценному трудоустройству, поэтому указывается, практически, полноценная заработная плата сотрудника.

Если говорить о соискательской стороне вопроса, то аналитики портала для молодых специалистов Career.ru провели опрос среди российских студентов и выпускников 2017 года и выяснили, что более половины из них (56%) рассчитывают пройти стажировку этим летом. Примечательно, что 3 года назад доля таких учащихся составляла лишь 35%. То есть современные выпускники придают все большую значимость возможностям подкрепить накопленные за уходящий учебный год знания практическими навыками.

При этом студенты и молодые специалисты из регионов, включая Псковской область, несколько реже ориентированы на прохождение летней стажировки нежели учащиеся из Москвы и Санкт-Петербурга.

Отвечая на вопрос о целях стажировки, российские студенты, как и три года назад, чаще всего называют ценный опыт и знания (74%). Цель подзаработать преследуют 46% респондентов.  

По результатам опроса в целом по России, каждый второй выпускник рассчитывает на оплачиваемую стажировку. В то же время 40% респондентов пока не имеют представления, получат ли они компенсацию за потраченное на работодателя время.



Распечатать:     Комментарии: 0

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...