Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Работа / Вакансии  | весь раздел

Число псковских вакансий в сфере «Наука, образование» выросло втрое - HeadHunter

15.12.2016 12:33 ЦДИ, Псков

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала ситуацию на рынке труда Псковской области в январе -ноябре 2016 года и подвела первые итоги. Как сообщили ЦДИ в компании, в целом по рынку количество вакансий увеличилось на +35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, резюме – на +15%. При этом есть сферы, где наблюдался больший прирост количества вакансий.
 
Например, число предложений от работодателей в сфере «Наука, образование» выросло в 3,3 раза. Показатель конкуренции несущественно, но снизился (hh.индекс) с 1,8 резюме на одну вакансию до 1,4, оставаясь ниже оптимального уровня в 5-6 резюме.
 
В сферах «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Управление персоналом, тренинги» и «Консультирование» число предложений от работодателей выросло более чем в 2,5 раза. В следствие чего конкуренция в этих отраслях снизилась, ещё более усилив дефицит работников на рынке труда. В проф. области «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» теперь вместо 3 кандидатов на вакансию претендуют в среднем 2, в сфере «Управление персоналом, тренинги» ситуация аналогичная. В области «Консультирование» hh.индекс приблизился к нижней границе: 0,2 резюме на одну вакансию (было 0,8).
 
Потребность в сфере «ИT, телеком»: потребность в специалистах выросла почти на треть. При этом конкуренция остается низкой - в среднем 2,2 резюме на вакансию (в 2015 году было 3).
 
Практически не изменилось количество вакансий год к году в сфере «Высший менеджмент», как и конкуренция на этом рынке. В среднем на одно вакантное место в этой профобласти регионе претендуют 7 человек.
 
Однако не все сферы в этом году показывают положительную динамику вакансий на рынке труда. Больше всего в 2016 году снизился спрос на сотрудников в сферах «Добыча сырья» и «Страхование»: по сравнению с январем - ноябрем 2015 года (-76% и -52% соответственно). Это сказалось на конкуренции между соискателями. В проф. области «Добыча сырья» прошлогодний показатель составлял 1,0, в уходящем году – 3,1. При этом рынок специалистов остаётся дефицитным, что можно сказать и о сфере «Страхование». Здесь в среднем приходится 0,8 резюме соискателей на одну вакансию (было 0,3).
 
Уменьшилось количество вакансий и в областях «Строительство, недвижимость» (-46%), «Инсталляция, сервис» (-44 %). Благодаря этому показатель конкуренции в отраслях вырос, но осталась на уровне дефицита - 2,5 резюме на вакансию (было 1,2) в сфере строительства, 0,7 резюме на вакансию (было 1,7) в сфере «Инсталляция, сервис».
 
В ходе исследования было проанализировано 12 872 вакансии, созданные работодателями в Псковской области в период с 1 января по 30 ноября 2016 года.


Распечатать:     Комментарии: 0

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...