Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Мечты сбываются?.. Советы псковского психолога Румии Калининой

07.01.2015 18:10 ЦДИ, Псков

В Новый год все мы под бой курантов загадывали желания. И многие слышали, что есть ряд методик, благодаря которым все фантазии могут стать явью чуть ли не по щелчку пальцев. Так ли это? Существуют ли какие-то секретные психологические приемы, которые можно использовать тому, кто хочет, чтобы его мечта обязательно воплотилась в жизнь? Об этом мы спросили известного псковского психолога Румию Калинину.

«Боюсь показаться скучной, но я бы различала мечты и планы, - подчеркнула Румия Рашидовна. - Мечты - это наше вдохновение, наша подзарядка для того, чтобы жить, преодолевать трудности, переживать неудачи. Это своеобразная звездочка, которая не позволяет нам сбиться с жизненного пути. А вот, чтобы мечты начинали сбываться, их лучше переводить в разряд планов».

Как объяснила Румия Калинина, план - это наличие четкой цели, продумывание шагов для ее достижения, при возможности - просчитывание возможных трудностей и препятствий. И если человек проходит весь намеченный путь, его план тем самым реализуется, а, значит, мечта сбывается.

Тем не менее, по словам психолога, своеобразные «правила загадывания желаний» все же можно выделить. Как считает Румия Калинина, не суждено сбываться мечтам, ради которых мы ничего не делаем. «Это происходит в нескольких случаях, - рассказала нам Румия Рашидовна. - Если мечты заменяют реальную жизнь, т.е. человек находит свое жизненное счастье в фантазиях и мечтах, не меняя своей жизни. Другая причина - когда человек боится своей мечты, например, девушка, мечтая выйти замуж за достойного человека, сама считает, что не достойна этого; в этом случае, даже если она повстречает такого мужчину, она не сможет выстроить с ним долгосрочные отношения. Наконец, мечта вряд ли станет явью, если человек полагает, что исполнение какого-то его желания способно решить все нынешние и будущие проблемы (например, изменение внешности), правда, такие мечты могут сбываться, но, увы, счастье приносят не всегда». Поэтому обязательно мечтайте и самые дерзкие из них реализуйте, - делает вывод психолог.

Мечты мечтами, но к будням возвращаться приходится рано или поздно. Уже 11 января нам покажется, что выходные прошли бездарно быстро и безрезультатно. Как же сделать, чтобы не было так мучительно больно за бесцельно прожитые недели? Румия Калинина расскажет читателям ЦДИ послезавтра, 9 января! Не пропустите - только на businesspskov.ru!



Распечатать:     Комментарии: 7

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...