Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Сочная котлета по-киевски: пошаговый рецепт от Александры Казаниной

27.01.2021 18:54 ЦДИ, Псков

Вкусные, красивые, но такие сложные в приготовлении... котлеты по-киевски. Давайте с вами убедимся, что это не совсем так. А ещё в том, что все оды, которые поются этому блюду — абсолютно заслужены. 
 
Для начала подготовим начинку в котлеты. Лук режем мелко, обжарим на масле до полуготовности, добавим порезанные шампиньоны. Всё обжарим ещё около 5 минут до золотистого цвета. 
 
     
 
 
Далее убавляем огонь и вводим сливки. Солим и перчим по вкусу. Протушим начинку до густого состояния. Муку для загущения я использовать не стала. 
 
 
 
Остужаем начинку и убираем в холодильник. Там она станет ещё гуще и её будет удобно заворачивать в котлету. 
 
Подготовим грудки. Я срезала внутреннюю часть и саму грудку разделила пополам. Из трёх больших грудок у меня получилось 10 отбивных. Для одной котлеты нужно 2 отбивных. В отбивную поменьше помещаем начинку. Получается небольшая котлетка. Эту котлетку ещё раз заворачиваем в отбивную. Краешки подворачиваем вовнутрь. 
 
 
 
 
 
 
Отбивать курицу удобно через пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Отбивная остаётся более целостной, а молоток и доска — чистыми. Солим и перчим по вкусу. 
 
 
 
Скрученные котлетки убираем в морозилку на 20-40 минут. Там они немного «схватятся», и их будет удобно панировать и обжаривать во фритюре.
 
Во время пребывания в морозилке котлетки нужно перевернуть, чтобы они не прилипли.
 
На этом этапе котлетки можно оставить на хранение в качестве полуфабриката.
 
Панировку осуществляем в следующем порядке: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари. Мука нужна для лучшей «сцепки» с яйцом.
 
 
 
 
 
 
Обжариваем наши котлетки во фритюре со всех сторон до хрустящей корочки. Затем доводим до готовности в духовке около получаса при температуре 170-180 С. 
 
 
 
Котлетки получаются очень сочными и вкусными. Прекрасный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
 
 
Их хорошо подавать с картошечкой, запечённой в духовке или пюре. Приятного аппетита! 
 
Александра КАЗАНИНА

Cюжет:  Я хочу это съесть! - блог Александры Казаниной



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.040478944778442