Польза / Советы | весь раздел
Сочная котлета по-киевски: пошаговый рецепт от Александры Казаниной
27.01.2021 18:54 ЦДИ, Псков
Вкусные, красивые, но такие сложные в приготовлении... котлеты по-киевски. Давайте с вами убедимся, что это не совсем так. А ещё в том, что все оды, которые поются этому блюду — абсолютно заслужены.
Для начала подготовим начинку в котлеты. Лук режем мелко, обжарим на масле до полуготовности, добавим порезанные шампиньоны. Всё обжарим ещё около 5 минут до золотистого цвета.
Далее убавляем огонь и вводим сливки. Солим и перчим по вкусу. Протушим начинку до густого состояния. Муку для загущения я использовать не стала.
Остужаем начинку и убираем в холодильник. Там она станет ещё гуще и её будет удобно заворачивать в котлету.
Подготовим грудки. Я срезала внутреннюю часть и саму грудку разделила пополам. Из трёх больших грудок у меня получилось 10 отбивных. Для одной котлеты нужно 2 отбивных. В отбивную поменьше помещаем начинку. Получается небольшая котлетка. Эту котлетку ещё раз заворачиваем в отбивную. Краешки подворачиваем вовнутрь.
Отбивать курицу удобно через пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Отбивная остаётся более целостной, а молоток и доска — чистыми. Солим и перчим по вкусу.
Скрученные котлетки убираем в морозилку на 20-40 минут. Там они немного «схватятся», и их будет удобно панировать и обжаривать во фритюре.
Во время пребывания в морозилке котлетки нужно перевернуть, чтобы они не прилипли.
На этом этапе котлетки можно оставить на хранение в качестве полуфабриката.
Панировку осуществляем в следующем порядке: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари. Мука нужна для лучшей «сцепки» с яйцом.
Обжариваем наши котлетки во фритюре со всех сторон до хрустящей корочки. Затем доводим до готовности в духовке около получаса при температуре 170-180 С.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными. Прекрасный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Их хорошо подавать с картошечкой, запечённой в духовке или пюре. Приятного аппетита!
Александра КАЗАНИНА
Cюжет: Я хочу это съесть! - блог Александры Казаниной
Мужские капкейки: пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Сочная котлета по-киевски: пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Готовим шанежки - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Сытная лазанья - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Пирог из рубленого теста с капустой - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Осенний рататуй - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Суп с сырными клецками и зеленым горошком. Пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Овощи и рулетики из бекона на гриле - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Куриный рулет - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Домашний хлеб - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Творожные шарики - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Домашние колбаски - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Кокосовые блинчики - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Заварные гужеры - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Готовимся к Пасхе: Пошаговый рецепт кулича с апельсиновыми цукатами и глазурью
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции