Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 05.03.2021

Польза / Советы  | весь раздел

Как покупка квартиры может обернуться разделом имущества для псковичей

22.01.2021 09:55 ЦДИ, Псков

Псковичи, планирующие покупать недвижимость, могут столкнуться с новым видом мошенничества, который стал всё чаще встречаться в нашей стране. Как сообщил ЦДИ юрист Павел Волков, трудности и неприятные моменты могут возникнуть в случаях с  покупкой квартир на первичном рынке в рамках переуступки прав по договору долевого участия. 


- Приобретая квартиру в строящихся домах, но не напрямую у компании-застройщика, а у физических лиц стоит обратить достаточно пристальное внимание на то, какой договор вам предлагает продавец, - уточняет юрист. - Если же речь идет о покупке не в форме прямой купли-продажи, а вам предлагают стать владельцем недвижимости, но в договоре есть пункт про переуступку прав по договору долевого участия, то без помощи специалиста не обойтись. Очень сложно будет узнать всю "подноготную" продавца. Риск есть, если человек состоит в браке, а в в договоре не приложено согласие супруга (супруги). Это может обернуться разделом имущества в судебном порядке, а покупателю - лишними нервами.


Юрист советует не уповать на волю случая и не рисковать своими средствами, так как если выбрать договор переуступки, то в дальнейшем наступление недееспособности или изменение статуса продавца могут стать причиной неприятностей. По мнению эксперта, есть в этой форме сделки  и свои преимущества. Например, она привлекаетт всех тем, что участники договора могут сами составить документ и зарегистрировать затем его в Росреестре.

 


Cюжет:  Советы юристов



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...