Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: пышные оладьи на кефире

12.01.2021 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом пышных оладьев на кефире.

Ингредиенты:

Кефир «Прасковья Молочкова» - 250 мл (должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 180-200 г

Сахар - 2-3 ст. ложки

Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка

Сода - 1/3 ч. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Приготовление

1. Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.

2. Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

3. Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми». Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.

4. Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

5. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

6. Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.

7. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.049803972244263