Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: нежные блинчики

23.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом нежных пышных блинчиков.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 1,5 стакана (370 г)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. ложки

Мука - 1 стакан (160 г)

Соль - 0,5 ч. ложки

Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)

Масло сливочное (для смазывания блинов) «Прасковья Молочкова» - 30-40 г

Приготовление

1. Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

2. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.

4. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

5. Добавить растительное масло, перемешать.

6. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).

7. Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх».

8. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.

9. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика).

Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.16529202461243