Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.10.2020

Польза / Советы  | весь раздел

5 советов, как победить фрустрацию и справиться с осенней хандрой

20.09.2020 12:11 ЦДИ, Псков

Фруст­ра­ция — это со­сто­я­ние, ко­то­рое испытывает человек, когда удовлетворению его потребностей что-то мешает. Чаще всего это происходит, когда не получается достичь желаемого результата. По данным многочисленных исследований, депрессивные состояния имеют склонность развиваться именно в осенний период. Начинается подавленность, апатия, возникает ощущение, что собственная жизнь управляется кем-то другим.

Несмотря на то, что досада и печаль — нормальные эмоции, фрустрация может привести к длительному упадку сил и оказать негативный эффект на эмоционально-психическое состояние в целом. Поэтому важно выработать устойчивость к стрессовым событиям, и понимать, что именно вызывает у вас разочарование. Важно: данные советы помогут справиться с фрустрацией, а избавиться от клинической депрессии поможет только квалифицированный врач.

 

 

1. Осознайте, что у вас есть выбор. Признайте, что существуют ситуации, осуществить контроль над которыми вам под силу. Поняв это, будет легче контролировать важные решения, от которых будет зависеть ваша жизнь. Переключив своё внимание на действия, которые имеют значение, будет легче держать ситуацию в своих руках.

2. Пишите каждый вечер список дел на завтра, даже не самые значительные: полить цветы, сходить в магазин и т.д. Реалистичные планы и их выполнение помогут принять реальность такой, как она есть, с её последовательностью и обыденностью.

3. Подбадривайте и успокаивайте себя. Если вы не верите в аффирмации, двухминутная улыбка перед зеркалом сработает на уровне физилогии: мышцы лица, которые напрягаются во время радости, автоматически запустят сигналы в мозг о том, что всё хорошо. Причинно-следственная связь на уровне тела отлично работает в стрессовых ситуациях.

4. Представляйте худший исход ситуации. Это оптимистичный механизм, построенный на негативизме. Опоздание на поезд выглядит не так страшно по сравнению с тем, как вы попадаете в аварию, спеша на рейс. В ответ на неудачи лучше спросить себя «Как я буду вспоминать об этом через 5 лет?».

5. Пробуйте вспоминать что-то смешное. Даже если совсем не до смеха. Поиграйте в квест с собой: искренне постарайтесь найти хоть что-то положительное в неприятной ситуации.

Фото: Pixabay

Кристина ЮДИНА



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...