Реклама на ЦДИ
 07.05.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: быстрые лепёшки на кефире

31.08.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом быстрых лепёшек на кефире (на сковороде).

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 225 г + на подпыл и для жарки

Кефир «Прасковья Молочкова» - 125 мл

Соль - 1/4 ч. ложки

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Для подачи (по желанию): Варенье (или джем) - 150 г

Приготовление

1. В глубокой миске соединяем пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем кефир.

2. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным и не начнёт собираться в шар. Получится мягкое, немного липкое и достаточно густое тесто.

3. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Расплющиваем тесто руками или скалкой в круглый пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

4. Разрезаем получившийся круг теста ножом на четыре равные части.

5. Сухую сковороду без масла хорошо разогреваем на среднем огне. Слегка присыпаем дно сковороды парой щепоток пшеничной муки и выкладываем туда лепёшки.

6. Обжариваем лепёшки на среднем огне, не накрывая крышкой, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

7. Подаём готовые пышные лепёшки на кефире к столу. Разрезаем их вдоль и смазываем вареньем, джемом или любой другой добавкой на свой вкус.

Приятного аппетита!

Фото: kulinar.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают