Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 27.10.2020

Польза / Советы  | весь раздел

Врач-офтальмолог объяснила, почему дальтоники видят цвета по-другому

17.08.2020 11:32 ЦДИ, Псков

Врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук Ирина Лещенко рассказала, что очень часто люди называют дальтонизмом - любые нарушения цветовосприятия. Однако с медицинской точки зрения дальтонизм характеризуется выпадением из восприятия целого цвета.
 
В интервью радио Sputnik специалист объяснила, что гораздо чаще встречаются трудности, связанные с неспособностью различать какие-то определенные оттенки.
 
«Обычно все эти нарушения врожденные, они связаны с аномалией колбочек, которые в сетчатке отвечают за центральное зрение и за цветовое», – уточнила Ирина Лещенко.
 
Специалист подчеркнула, что встречаются и приобретенные вследствие болезней нарушения цветовосприятия. Однако бывает и так, что это просто врожденная особенность.
 
«То, что иногда мы одни и те же цвета видим по-разному, – это правда. Никогда нельзя сказать, что другие видят эти цвета так же, как и ты», – резюмировала врач.
 
Напомним, недавно известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что женщинам невозможно избавиться от целлюлита.

Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...