Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 27.10.2020

Польза / Советы  | весь раздел

Стала известна причина тяги к сладкому

13.08.2020 09:58 ЦДИ, Псков

Доктор медицинских наук Анатолий Скальный рассказал, к чему приводит нехватка в организме таких микроэлементов, как селен, железо и хром. По его словам, современные продукты питания содержат мало минеральных веществ.Об этом пишет «Росбалт».

Дефицит хрома в организме человека может привести к накапливанию в крови большого количества сахара. «Нехватка этого элемента может быть одним из факторов, влияющим на резистентность организма к инсулину», — предупредил врач в программе «О самом главном». Он отметил, что дефицит хрома может сделать человека сладкоежкой. Скальный советует восполнять дефицит хрома, употребляя карпа, тунца и горбушу.

Медик также сообщил, что нехватка железа приводит к слабости и быстрой утомляемости. Страдающие дефицитом железа люди жалуются на бледность, слабость и отсутствие энергии. Справиться с этой проблемой помогут такие продукты, как говяжья печень, куриные сердечки, фисташки, кунжут и морская капуста.

Кроме того врач призвал есть бразильские орехи, подсолнечное масло и сало, которые богаты селеном, нехватка которого может негативно повлиять на состояние кожи и даже сократить жизнь человека на семь лет.


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...