Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: коржики на кефире

09.07.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом коржиков на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир «Прасковья Молочкова» - 125 мл

Сахар - 110 г

Мука - 250-350 г

Сливочное масло «Прасковья Молочкова» - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 3 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Для посыпки:

Сахар - по вкусу

Приготовление:

1. К растопленному сливочному маслу добавить сахар, перемешать.

2. Добавим яйцо, взобьем миксером.

3. Выливаем кефир и опять взбиваем миксером.

4. Смешиваем муку (берем половину от общего количества), соль и соду.

5. В сухие ингредиенты выливаем жидкие, размешиваем.

6. Постепенно вводим оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, которое получается мягким, немного липнущее к рукам. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

7. Раскатываем тесто, чуть присыпав стол мукой, толщиной не меньше 1 см. Вырежем изделия.

8. Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой. Смажем верх коржиков желтком и присыплем сахаром. Выпекаем в заранее разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые коржики на кефире желательно хранить в контейнере.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.14791989326477