Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 13.07.2020

Польза / Советы  | весь раздел

Диетолог рассказала о риске, которому подвергают себя любители шашлыков

29.06.2020 21:12 ЦДИ, Псков

При частом употреблении шашлык может стать опасным для здоровья и спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом журналистам рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

 

 

По ее словам, поскольку это блюдо готовится на открытом огне, не куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать возникновению рака. «Если шашлык жирный, то когда жир горит, образуются траснжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний», - пояснила Макиша телеканалу «Звезда».

Врач посоветовала ограничиться порциями в 200-250 граммов, не есть шашлык чаще одного раза в неделю, а при готовке избегать образования корочки на мясе, поскольку это так же вредно для здоровья.

Ранее ЦДИ публиковал советы Роскачества, как выбрать идеальный шашлык.



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...