Польза / Советы | весь раздел
Диетолог рассказала о риске, которому подвергают себя любители шашлыков
При частом употреблении шашлык может стать опасным для здоровья и спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом журналистам рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
По ее словам, поскольку это блюдо готовится на открытом огне, не куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать возникновению рака. «Если шашлык жирный, то когда жир горит, образуются траснжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний», - пояснила Макиша телеканалу «Звезда».
Врач посоветовала ограничиться порциями в 200-250 граммов, не есть шашлык чаще одного раза в неделю, а при готовке избегать образования корочки на мясе, поскольку это так же вредно для здоровья.
Ранее ЦДИ публиковал советы Роскачества, как выбрать идеальный шашлык.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции