Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 14.07.2020

Польза / Советы  | весь раздел

Диетолог рассказала, в чем опасность привычки сидеть со скрещенными ногами

25.06.2020 21:15 ЦДИ, Псков

Если человек регулярно сидит в позе «нога на ногу», страдает его внешний вид и общее состояние здоровья. У этой привычки миллионы «приверженцев», обрисовала масштаб проблемы французский эксперт по процедурам похудения Клелия Монти. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой  на портал ChangeUA.

 

Фото: 123ru.net

 

Принято считать, что последствием сидения со скрещенными ногами является варикозное расширение вен. Однако Монти уверяет, что это приводит и к целлюлиту (липодистрофия).

«Апельсиновая корка» появляется из-за того, что в конечностях нарушается циркуляция крови и лимфы, между клетками жировой ткани застаивается жидкость. Еще одной «побочкой» такого сидения будет накапливание токсинов.

Более того, тем, кто опасается развития целлюлита, нужно не только не класть ногу на ногу, но и провести ревизию в своем гардеробе.  Липодистрофию провоцирует ношение узких джинсов, цитирует портал слова эксперта.

Профилактикой целлюлита будет движение (хотя бы полчаса ежедневной ходьбы), а также ношение свободной одежды и отказ от соленой пищи.

Ранее ЦДИ рассказывал, как похудеть на окрошке.



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...