Польза / Советы | весь раздел
Домашнее мороженое - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Вы пробовали когда-нибудь приготовить мороженое своими руками? Многие хозяйки обходят этот десерт стороной. Кому-то кажется сложной технология, кому-то не очень доступными продукты. Наш кулинарный блогер Александра Казанина приготовила домашнее мороженое. Пошаговый рецепт - в нашем материале.
Я решила попробовать. Рискнула и не прогадала. Рецептов множество: на сливках, сгущёнке, соках. Я выбрала мороженое на кондитерском сыре. Главная изюминка в этом мороженом - сыр маскарпоне. Благодаря высокой жирности этот сыр придаёт десертам удивительно нежный вкус.
Я купила маскарпоне марки «Плавыч» в гипермаркете «Лента» за 283 рубля 400 грамм. Продукт не содержит заменителей молочных жиров. По сравнению со своими собратьями, такими как белорусский Bonfesto и сербский Galbani, «Плавыч» дешевле. И по моему мнению, не уступает во вкусовых качествах. Ещё замечу, что стоит быть внимательными: сливочный сыр, творожный и маскарпоне - это разные продукты. Нам нужен именно сыр маскарпоне.
Нам понадобится:
- маскарпоне 250 гр.
- молоко 80 гр.
- кофе молотый 2 ч.л.
- сахар 50гр.
- ванильный сахар или ванильный экстракт 1ч.л.
- желтки 2шт.
Молоко заранее проварить с молотым кофе, остудить, процедить через сито.
Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления: сахар должен раствориться, масса посветлеть.
Маскарпоне объединить с молоком. Можно с помощью лопатки - это чуть дольше, можно миксером. Но тут нужно не перестараться. Взбиваем миксером буквально до объединения сыра и молока.
Объединить желтковую массу с маскарпоне лопаткой.
Накрываем наше мороженое плёнкой вконтакт. Убираем в морозилку на час.
Через час достаём массу из морозилки. Масса загустела, но не застыла. Взбиваем, накрываем плёнкой. Снова убираем в морозилку на час.
Через час повторяем процедуру. Моё мороженное уже достаточно подзамёрзло и миксеру стало сложно взбивать массу. Я взбила и убрала в морозилку на пару часов для окончательного застывания. Морозилки все разные, если ваше мороженое мягкое, то повторите процедуру ещё раз.
Когда мороженное полностью застынет перекладываем в креманки. Можно есть прямо из контейнера, на вкусовые качества это никак не влияет! У меня получилось нежнейшее мороженное с ярким сливочным вкусом и приятным оттенком натурального кофе. Я подала его с растопленным шоколадом и клубникой.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции