Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 13.07.2020

Польза / Советы  | весь раздел

Домашнее мороженое - пошаговый рецепт от Александры Казаниной

17.06.2020 20:31 ЦДИ, Псков

Вы пробовали когда-нибудь приготовить мороженое своими руками? Многие хозяйки обходят этот десерт стороной. Кому-то кажется сложной технология, кому-то не очень доступными продукты. Наш кулинарный блогер Александра Казанина приготовила домашнее мороженое. Пошаговый рецепт - в нашем материале. 

 

 

Я решила попробовать. Рискнула и не прогадала. Рецептов множество: на сливках, сгущёнке, соках. Я выбрала мороженое на кондитерском сыре. Главная изюминка в этом мороженом - сыр маскарпоне. Благодаря высокой жирности этот сыр придаёт десертам удивительно нежный вкус.

 

Я купила маскарпоне марки «Плавыч» в гипермаркете «Лента» за 283 рубля 400 грамм. Продукт не содержит заменителей молочных жиров. По сравнению со своими собратьями, такими как белорусский Bonfesto и сербский Galbani, «Плавыч» дешевле. И по моему мнению, не уступает во вкусовых качествах. Ещё замечу, что стоит быть внимательными: сливочный сыр, творожный и маскарпоне - это разные продукты. Нам нужен именно сыр маскарпоне.

 

 

Нам понадобится:
- маскарпоне 250 гр.
- молоко 80 гр.
- кофе молотый 2 ч.л.
- сахар 50гр.
- ванильный сахар или ванильный экстракт 1ч.л.
- желтки 2шт.

 

 

Молоко заранее проварить с молотым кофе, остудить, процедить через сито.

 

 

 

Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления: сахар должен раствориться, масса посветлеть.

 

  

 

Маскарпоне объединить с молоком. Можно с помощью лопатки - это чуть дольше, можно миксером. Но тут нужно не перестараться. Взбиваем миксером буквально до объединения сыра и молока.

 

 

 

Объединить желтковую массу с маскарпоне лопаткой.

 

 

 

Накрываем наше мороженое плёнкой вконтакт. Убираем в морозилку на час.

 

 

Через час достаём массу из морозилки. Масса загустела, но не застыла. Взбиваем, накрываем плёнкой. Снова убираем в морозилку на час.

 

 

 

Через час повторяем процедуру. Моё мороженное уже достаточно подзамёрзло и миксеру стало сложно взбивать массу. Я взбила и убрала в морозилку на пару часов для окончательного застывания. Морозилки все разные, если ваше мороженое мягкое, то повторите процедуру ещё раз.

 

 

 

Когда мороженное полностью застынет перекладываем в креманки. Можно есть прямо из контейнера, на вкусовые качества это никак не влияет! У меня получилось нежнейшее мороженное с ярким сливочным вкусом и приятным оттенком натурального кофе. Я подала его с растопленным шоколадом и клубникой.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...