Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Зеленые вареники с картошкой - пошаговый рецепт от Александры Казаниной

28.05.2020 11:31 ЦДИ, Псков

Каждый кулинар - это художник, который стремится к тому, чтобы его творение стало настоящим произведением искусства. Для этого используются различные формы и цвета. Синтетические красители не всегда уместны и полезны на домашней кухне. А ещё они малодоступны и дорого стоят. А что, если необязательно бежать в магазин и покупать эти красители? Сделать их можно и в домашних условиях. Единственное, цвета будут не очень яркими и насыщенными. В качестве эксперимента мы налепим зелёных вареников. Да, это не опечатка. Именно зелёных.

 

Зелёные вареники с картошкой и сливочным сыром

 

Как уговорить пообедать малоежку? Или каким ужином удивить домашних? Предлагаю превратить самые обычные вареники в зелёные с помощью шпината. Шпинатного вкуса не будет, это растение используется только для цвета.

 

Нам понадобится:

Для теста:

Мука 400гр.+50 гр. (на подпыл)
Вода (кипяток) 150 гр.
Шпинат 60гр.
Соль 1ч.л.
Яйцо СО 1шт.
Масло растительное 45гр.

Для начинки:

Картофель отварной 6-7шт. (примерно 700 гр.)
Лук репчатый 150 гр.
Сыр плавленый 200гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

 

Первым делом займёмся тестом. Тесто у нас будет заварное. Именно такое мне больше всего нравится для вареников и пельмешек. Всё делается очень быстро. Просеиваем муку. Ставим чайник. В 150 гр. кипятка добавляем размороженный или свежий шпинат. Пробиваем блендером до состояния кашицы.

 

В полученную массу добавим соль и растительное масло. У меня оливковое, можно и подсолнечное без запаха.

 

В муку выливаем нашу шпинатную массу. Вымешиваем тесто чтобы оно подзаварилось. Когда температура схлынет, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем и наминаем тесто. Завернём в пищевую плёнку и оставим отдохнуть полчаса. А пока займёмся начинкой.

 

 

Предварительно сваренный картофель размять вилкой или толкушкой. Репчатый лук порезать помельче, чтобы в дальнейшем было удобно работать. Обжарить на масле до карамельного цвета.

 

 

 

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Я взяла со сливочным вкусом. Но можно купить со вкусом грибов или ветчины. Тогда вареники приобретут соответствующий вкус. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Попробуйте начинку. Всё ли вас устраивает? Я немного поперчила. Если соли мало - досолите, чтобы вареники не вышли пресными.

 

 

Раскатываем тесто слоем в пару миллиметров. Выдавливаем стаканом кружочки. Лепим вареники привычным способом. Я не мастер лепки, поэтому мои вареники самые обычные по форме. И шовчик, как видите, самый обычный.

 

 

Посмотрите, сколько вареников у меня получилось. По меркам моей семьи, это шесть полноценных порций.

Варить в кипящей подсоленной воде до готовности теста. Я просто достала минут через 7-10 и сняла пробу.

Подавать с хорошим настроением и сметаной!

 

Конечно, творить на кухне можно не только с зеленым цветом. Вариантов разбавить цветовую палитру и сделать привычные блюда оригинальными очень много. Разберемся подробнее. 

 

Красный и розовый 

Красный и розовый: лучшим ингредиентом для получения розового натурального цвета является свекла. Трем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок через марлю. Свекла нам не даст насыщенный красный цвет. Но чтобы разнообразить детские макарошки вполне подойдёт. Просто добавляем сок в готовые макароны и тщательно перемешиваем. Можно использовать этот краситель для окрашивания кремов и безе. Только будьте внимательнее, не переборщите, чтобы консистенция не стала слишком жидкой. Особенно легко ошибку допустить с безе. Также подходят сок вишни или малины. Они придадут лёгкий ягодный оттенок.

 

Оранжевый и жёлтый

 

Оранжевый цвет добываем с помощью сока моркови или тыквы. Если припустить тёртую морковь со сливочным маслом, то жидкость, полученная в результате, даст прекрасный морковный оттенок. Все мы знаем, что куркума окрашивает в жёлтый цвет всё, к чему прикасается. Кроме того, она очень полезна и имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства. Вкус у куркумы слегка горьковат, но для жёлтого эффекта нужно совсем немного. Можно подкрасить бисквит, получится мякиш аппетитного жёлтого оттенка.

 

Синий и фиолетовый

Сок черники даст немного фиолетовый оттенок. А сок чёрной смородины - оттенок ближе к синему. Если хотите удивить гостей, заварите чай анчан. При заваривании мы получим насыщенно-синий цвет. Это напиток родом из Тайланда, полезный по своим свойствам. Тайцы с его помощью окрашивают рис. В домашних условиях из анчана можно приготовить желе.

 

Зеленый 

Здесь нам на помощь придут чай матча и шпинат. Добавьте шпинат в сливочный соус или приготовьте с ним пасту. Теперь отдельно о чае матча (матя), который родом из Китая. А вы уже пробовали этот напиток? В России он набирает большую популярность. В кафе и ресторанах можно попробовать множество десертов со вкусом этого напитка: желе, бисквит, мороженное.

 

Чёрный

Пробовали чёрный бургер или пиццу? Тут прибегают к помощи такого красителя как чернила каракатицы. Мы же можем пока только купить полуфабрикаты чёрного цвета, потому что масс-маркет нам такой краситель не предлагает. В крупных супермаркетах можно купить, к примеру, чёрные спагетти. У чернил каракатицы слегка солоноватый вкус, поэтому такие спагетти прекрасно подойдут для пасты с морепродуктами.

Вот так просто и красиво можно разнообразить своё меню.Главное, не бояться экспериментировать. 

 
Александра КАЗАНИНА 
 
Фото: Александры Казаниной, suseky.com, chefs-academy.com,teashop.spb.ru, teashop.spb.ru, m.povar.ru, wildberiees.ru

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.035691976547241