Реклама на ЦДИ
 16.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Гастроэнтеролог рассказала, как не навредить себе за завтраком

24.05.2020 08:42 ЦДИ, Псков

После завтраков, состоящих из выпечки, сладких блюд или каш быстрого приготовления, в организме быстро повышается уровень глюкозы.

 

 

Завтрак, состоящий преимущественно из быстрых углеводов, принесет организму больше вреда, чем пользы. Об этом врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова рассказала в интервью MedikForum.

После завтраков, состоящих из выпечки, сладких блюд или каш быстрого приготовления, в организме быстро повышается уровень глюкозы. В ответ на это поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, а затем глюкоза в крови падает.

В результате этого, возникает чувство слабости и голода, появляется риск ожирения, а в перспективе - развития сахарного диабета II типа, предупреждает врач.

Ранее ЦДИ делился рецептом полезного завтрака.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.034173011779785